加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,437
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Windows 7安装密钥与Slmgr命令使用

(2010-07-07 13:45:45)
标签:

windows7密钥

slmgr命令

it

分类: 操作系统

  也许大家知道免费激活Windows 7 RTM版的方法中需要使用一个命令,没错,就是 Windows 的授权管理工具 — slmgr.vbs。使用该工具就可以帮助用户防止产品密钥的泄漏。以管理员身份运行cmd命令,执行 “slmgr.vbs / ? ” (注意:实际操作中可以省略扩展名 .vbs ),能够获取到 slmgr 的参数,点击“确定”按钮,显示下一页的参数说明。笔者亲自操作,截图如下:

  在第二页上我们能看到“/cpky”这个参数,正如说明所述,使用该参数可以从注册表中清除产品密钥。这样一来就可以有效阻止恶意用户使用网上流传的序列号查看器或脚本程序窥探Windows7的产品密钥,从而避免了产品密钥的泄漏。

  文末友情提示,执行“slmgr /cpky”命令必须是管理员身份,否则会提示如下错误。

  如果想查看Windows 7 的详细版本号,我们要运行另外一个命令Slmgr.vbs,大家在运行中输入Slmgr.vbs,可以看到此命令的用法以及各种参数。

  1、slmgr.vbs –dli

  显示:操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态

  2、slmgr.vbs –dlv

  显示:最为详尽的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期

  3、slmgr.vbs –xpr

  显示:是否彻底激活

  4、slmgr.vbs –ipk

  更换WIN7序列号

  5、slmgr.vbs –ato

  激活WIN7

Windows <wbr>7安装密钥与Slmgr命令使用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有