加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,437
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Windows Vista/7下激活离开模式做个低碳达人

(2010-07-02 14:59:02)
标签:

windows

vista

离开模式

it

分类: 操作系统

  如果你的电脑大部分时间是闲着的,只是用来下载,那可就很浪费了,这时不妨用用“离开下载”。在Windows Vista/7系统中增添了离开模式,此模式可以直接关闭大部分设备而只保留部分关键设备的正常供电,进而实现节约电能的目的。

  而与休眠、待机模式又不相同,在离开模式下可以保持正常的文件下载,这就相当于解决了鱼与熊掌不可兼得的矛盾。

  Windows Vista/7下激活离开模式

  在Windows Vista/7系统中虽然自带了离开模式,但默认情况下并没有激活,激活方法如下:

  按Win+R,输入“regedit”并回车,在打开的注册表编辑器中依次展开到[ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power],在它下面新建名为“AwayModeEnabled” 的DWORD 32位项,将它的值设置为1重启即可。以后,只要单击“开始”菜单中的“睡眠”按钮即可进入“离开模式”了。

  在使用离开模式时,建议在电源管理中将硬盘设置成永不关闭,即“在此时间后关闭硬盘”设置成“0”,将“关闭显示器后进入睡眠”设置成“从不”,将“无线适配器设置”设置成“最高性能”。

  其实,操作系统也早就注意到节约电能的问题,提供了节能设置,在最新的Windows 7系统中更加注重这方面的设置。将系统设为节能模式,这样便可达到节能的目的了。

  单击“开始→控制面板”,找到并打开“电源选项”,在打开的窗口中直接选中节能模式,这样就能直接将系统置入节能模式了。

  此外,还可以通过单击“更改计划设置”项,在打开的窗口中再单击“更改高级电源设置”链接,在打开的设置窗口中对每个硬件进行逐项设置,但这需要对电脑深入了解才行。就和上面我们提到的离开模式一样,网卡、硬盘不能进行节能,防止下载无法进行,而像声卡、显卡、显示器、其他外设等都可以直接设置成节能模式。

  省电剖析:在正常模式下下载,假如CPU的功耗为101W,而进入Windows 7节能模式后,在确保下载正常的情况下,CPU功耗只需要73W,仅CPU就能节能28W,况且还有其他设备的功耗节省。因此,在下载时,可以直接让系统进入节能模式,这也是比较省电的。

  另外,现在很多CPU、主板等硬件都提供了节能功能,如Intel的EIST、AMD的Cool‘n’Quiet“凉又静”、华硕的EPU智慧节能引擎等,它们可以自动侦测出应用程序所需的性能,并据此来实时调节硬件的电压和频率,达到节能的目的。用户要做的就是在主板BIOS或附带软件中开启相应的节能选项。

Windows <wbr>Vista/7下激活离开模式做个低碳达人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有