加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,487
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

QQ医生改头换面:QQ电脑管家直面360

(2010-06-02 08:05:43)
标签:

qq医生

qq电脑管家

360

it

分类: 安全厂商

  QQ医生历经了三年多的开发和运营,终于迎来了第四代产品——QQ电脑管家4.0(下载地址: http://pcmgr.qq.com)。QQ电脑管家4.0 Beta1版本不仅集成了QQ医生和QQ软件管理,而且增加了云查杀木马、清理插件等核心功能;此外,QQ电脑管家创新推出软件搬家特色功能,可以轻松解决C盘空间不足的问题。

  总体来看,无论是安全防护,还是系统维护和以及软件管理,QQ电脑管家几乎全部涵盖,而这些功能也是目前360安全卫士等电脑安全管理软件的主流功能。

  值得注意的是,与360安全卫士初期推广可以免费使用半年正版卡巴斯基杀毒软件手段相同,QQ电脑管家用户可以享受半年诺顿防护病毒软件2010。

  在发布QQ电脑管家之前,腾讯就已经和360曾展开过一次短兵相接,据媒体报道,2010年春节前后,腾讯选择在二三线和更低级别的城市强行推广QQ医生安全软件,也就是一夜之间,QQ医生占据国内一亿台左右电脑,市场份额近40%。360很快就意识到了QQ医生的威胁,一些休假中的360员工被紧急召集回来应对这场突发事件。

  由于QQ医生本次匆忙上阵产品尚不成熟,再加上360安全卫士提示阻止QQ医生漏洞更新,最终,这次交锋的胜利者是360。

  三个月之后,腾讯今日重新发布了QQ医生的升级版QQ电脑管家,而功能也更加强大。

  分析人士表示,正当360和金山软件互相揭露恩怨在微博展开大战之际,腾讯QQ医生升级版QQ电脑管家悄然发布,不仅充分显示了腾讯在安全防护软件领域的野心,而且也不可避免的将与360安全卫士再次展开直接竞争。

QQ医生改头换面:QQ电脑管家直面360

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有