加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,265,846
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Vista系统绑定网卡MAC地址防范ARP

(2010-05-31 11:18:48)
标签:

vista

网卡mac

arp

it

分类: 网络技术

  近期ARP类的网络攻击日事件益增多,很多公司的局域网、校园网用户深深感受到了ARP攻击带来的强大破坏性,由于以太网是以广播形式通讯的,难免出现各种欺骗行为。对于“网络执法官的”这类典型的ARP攻击防御方法最简单的就是修改自己的网卡MAC地址和攻击者的一样即可。即使是最新的Windows Vista系统也无法躲过这种攻击。

  在Windows XP时代,通过arp 这命令即可轻松的绑定网关的网卡MAC地址,但是,如果大家在Windows Vista 系统下运行arp的时候,就会出现一些问题,例如:

  运行 arp/s 192.168.0.1 00-50-7f-04-47-61

  会出现:ARP 项添加失败: 5

  也就是说,ARP命令是不能用了,所幸的是,在Vista系统下面,我们还有netsh命令可用,用netsh命令绑定MAC地址,重启电脑后绑定设置不会丢失,IP、MAC仍为静态。 具体步骤如下:

  1、首先以管理员身份运行CMD打开命令行程序(开始-程序-附件-命令提示符 击右键选择“以管理员身份运行” )

  2、运行 netsh i i show in

  显示:(电脑中网卡的数量不同,网卡的安装次数会影响以下显示内容)

  Idx Met MTU 状态 名称

  --- --- ----- ----------- -------------------

  1 50 4294967295 connected Loopback Pseudo-Interface 1

  11 25 1500 connected 无线网络连接

  8 5 1500 disconnected 本地连接

  3、在以上显示内容中找到你用来上网连接的Idx那个号码,在下面命令中使用 (我上网的网卡是“本地链接”所以Idx为 8)。然后在命令提示符窗口输入:

  netsh -c "i i" add neighbors 11 "192.168.0.1" "00-50-7f-04-47-61"

  4、然后在命令提示符输入运行 arp /a

  显示:

  Internet 地址 物理地址 类型

  192.168.0.1 00-50-7f-04-47-61 静态

  看到“静态”,成功!重启后运行arp/a再看看。

  首先定位到Windows Vista系统的“控制面板”-“系统”,在系统属性对话框左边的树图中单击“设备管理器”。

  接下来展开“设备管理器”,定位到“网络适配器”中的网卡,我们演示的网卡为Realtek RT8169,选中后单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”。

  最后在弹出的网卡属性设置对话框选择“高级”选项卡,属性区选择“网络地址”,在“值”中输入新的网卡MAC地址即可。

Vista系统绑定网卡MAC地址防范ARP

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有