加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,487
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Windows系统资源不足的解决方法

(2010-05-31 11:14:10)
标签:

windows

系统资源

it

分类: 操作系统

  我的机器最近出现了问题,开机时,可用内存很少,运行一段时间后,任何程序都打不开了,提示为“系统资源不足,无法完成您的服务”,我搞了一个礼拜了,还没有弄好,已经用很多杀毒软件杀过毒了,还是不行,请高手赐教!不想重装系统。

  1. 清除“剪贴板”。当“剪贴板”中存放的是一幅图画或大段文本时,会占用较多内存。请清除“剪贴板”中的内容,释放它占用的系统资源:单击“开始”,指向“程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,单击“剪贴板查看程序”,然后在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。

  2. 重新启动计算机。只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将占用的资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源。

  3. 减少自动运行的程序。如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也将没有足够的系统资源用于运行其他程序。设置 Windows不启动过多程序:其一,单击“开始→运行”,键入“msconfig”,单击“确定”按钮,单击“启动”选项卡,清除不需要自启动的程序前的复选框。其二,单击“开始→运行”,键入“sysedit”,单击“确定”按钮,删除“autoexec.bat”、“win.ini”和 “config.sys”文件中不必要的自启动的程序行。然后,重新启动计算机。

  4. 设置虚拟内存。虚拟内存不足也会造成系统运行错误.可以在“系统属性”对话框中手动配置虚拟内存,把虚拟内存的默认位置转到可用空间大的其他磁盘分区。

  5. 应用程序存在Bug或毁坏。有些应用程序设计上存在Bug或者已被毁坏,运行时就可能与Windows发生冲突或争夺资源,造成系统资源不足。决方法有二:一是升级问题软件,二是将此软件卸载,改装其他同类软件。

  6. 内存优化软件。不少的内存优化软件,如RAM Idle和Memo Kit都能够自动清空“剪贴板”、释放被关闭程序未释放的系统资源、对虚拟内存文件(Win386.swp)进行重新组织等,免除手工操作的麻烦,达到自动释放系统资源的目的。

  7. 给硬盘保留足够空间。由于Windows运行时需要用硬盘作虚拟内存,这就要求硬盘必须保留一定的自由空间以保证程序的正常运行。一般而言,最低应保证100MB以上的空间,否则出现“蓝屏”很可能与硬盘剩余空间太小有关。另外,硬盘的碎片太多,也容易导致“蓝屏”的出现。因此,每隔一段时间进行一次碎片整理是必要的。

Windows系统资源不足的解决方法

  你可以试试删除以下文件夹中的内容:

  c:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)

  c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

  c:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

  c:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)

  c:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)

  c:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

  c:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

  c:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

  c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

  如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:

  c:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件

  如果你有开启系统还原功能的话,可以把还原点给删了,你可以先自己创建一个还原点,再通过开始-所有程序-附件、系统工具-磁盘清理-其它选项-系统还原,他会删掉除最后一个你自己创建的还原点以外的所有还原点

  特别是还原点他会占掉你很大空间的,当然还有虚拟内存,可这时必须设置的,不过你可以把他换到其他盘里,不过你只要整理了还原点就可以空出很大空间了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有