加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,111
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

局域网中Windows 7访问XP的设置技巧

(2010-03-31 17:08:40)
标签:

局域网

windows7

xp

it

分类: 网络技术

  局域网内,Windows系统之间的互访可以说是一个“老大难”问题。很多专业的网络管理人员,未必都能快速解决某一个“Windows 7不能访问XP”或是“XP不能访问Windows 7”的问题。电脑网络学院(http://www.pcedu123.com)之前也曾介绍过一些方法,但由于产生问题的原因不唯一,因此当面对一些个例问题时,用户有时还是会束手无策。

  对于局域网中Windows 7用户无法看到Windows XP机器的问题,有网友给出了一个看上去非常“不可思议”的方法,甚至是“毫无根据”的方法,但却被不少用户认为这个方法“有时很有效”:

  首先,请保证将当前的Windows 7机器的工作组和IP都设置无误,然后进入“网络和共享中心”→“高级共享设置”,将其中的“网络发现”、“网络共享”等权限项都设置为“允许”或“打开”状态。

  接着,打开无法访问到的Windows XP机器,生成一个“网上邻居”快捷方式,并复制到当前Windows 7系统中(可以复制到桌面上)。此时,双击此Windows 7系统中的Windows XP“网络邻居”的快捷方式后,当前Windows 7机器就可以正常访问了。

  有不少Windows 7用户认为这个方法“很好用”,但也有用户在试用后认为“没有看到效果”。此方法是不是真的好用,或者根本就不好用,笔者认为还是让遇到此类问题的用户来评判比较合适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有