加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,111
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转载:中电信EVDO 3G局域网共享上网配置方法

(2010-01-27 10:07:48)
标签:

中电信evdo

3g局域网

共享上网

it

分类: 网络技术

  昨天从公司拿到电信EVDO的上网卡,回到家后便是一阵倒腾。但一张上网卡只能一台电脑上网很是不爽,于是便打起局域网共享上网的主意,经过一番折腾终于成功,现将方法公布一下~~~呼呼。

  首先讲一下局域网共享的前提。我这里的共享上网是指的局域网内不使用专业的设备(路由器除外,当然两台互联的电脑也是可以不用路由器的)、不使用局域网共享的第三方软件、不适应具有的多网卡的网络服务器,而形成的局域网共享上网。这样做的目的是为了使大家进行局域网共享的投资最小化。

  那么什么是局域网共享上网呢?局域网共享上网指的是指处于同一个局域网内的所有电脑通过其中一台已经上网的电脑而达到局网内所有电脑共享上网的目的。废话少说,下面我来教大家完成这项任务。

  1、我们使一台电脑通过电信的EVDO上网卡上网并将电脑连接在路由器上。 (在这里电信的EVDO网卡相当于外部网卡,而电脑的网卡相当于内部网卡。)

  设置路由器为DHCP服务,并设置路由器的IP为:192.168.0.XXX

  2、配置我们的内部网卡(配制方法如图:注意默认网关和首选DNS服务器必须和内网网卡的IP相同。在这里简单介绍一下默认网关和DNS服务器的作用。网关顾名思意就是把关通信的大门,所有的信息进出都得通过这个大门,在这里由于我们都需要通过这台电脑上网因此网关的地址自然是本机的IP地址。DNS服务器是用来解析域名的,简单是说就是将你要访问的域名解析为IP地址。同样这里我们的域名均需要通过这条电脑提供到ISP的DNS服务器上,所以局域网内的所有电脑的DNS都是需要是这提案电脑的IP)

  内部网卡配置图(为了保证后面的共享设置简便,我们将本机的IP设为:192.168.0.1注意默认网关和DNS的地址)

  3、共享EVDO拨号连接:在我们通过电信EVDO上网卡上网后,本机会自动生成一个EVDO的拨号连接,我们需要将此连接共享。共享方式如图:

  选择拨号连接的属性

  选择该机选项卡勾选共享

  到此我们就建立好了一台简易的网络共享服务器。

  4、将需要上网的电脑接入局域网络并配置需要共享上网的电脑,配制方法如图:

  电脑已接入局域网

  配置无线网卡的IP地址

  这里要注意默认网关和DNS服务器的地址

  5、设置完毕,现在局域网内的所有电脑都可以上网了!Enjoy it~~~~

转载:中电信EVDO <wbr>3G局域网共享上网配置方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有