加载中…
正文 字体大小:

微软IE9采用全新JavaScript引擎 支持硬件加速

(2009-11-22 10:38:35)
标签:

微软ie9

javascript引擎

硬件加速

it

分类: 业界资讯

  微软在专业开发者大会(PDC09)上演示了IE9的早期开发内容,尽管刚刚开发了三周,微软就自信地表示,IE9实现了更流畅的渲染和更强大的性能,不知这种自信缘何而来。

  

 

  微软Windows和Windows Live部门主管Steven Sinofsky透露称,IE9才刚刚开始3周。有微软内部人士透露,IE9的最新开发版本为Build 7658.0.091116-1745,也就是说编译完成于11月16日17点45分。

  微软表示,IE9可以利用GPU加速为页面渲染提供更强大动力,开发人员可以更好地利用CSS、DHTML和JavaScript。IE9在互操作性和对标准的支持方面也进行了进一步完善,比如内置了对圆角CSS的支持。

  StevenSinofsky认为,IE9前面的版本没有火狐等浏览器快,这与IE所使用的浏览器引擎没有太大关系。他说,“微软不会在下一代浏览器中使用WebKit引擎(GoogleChrome浏览器使用的是此引擎),我们将坚持使用IE的Trident引擎。”

  据美国CNET博客作者报道,IE9将更好的CSS支持,尤其是圆角边框。此外,IE9将利用DirectX硬件加速功技术来改善图形和AJAX转换,并将支持和利用GPU技术IE9的运行提速。

  StevenSinofsky向与会人员透露了一个“非常小的细节”,IE9将启用IE8的蓝色Logo图标,而采用灰色Logo图标。

  微软表示目前IE9处于早期开发阶段,IE9可能将获得更好的CSS支持,而且IE9将利用DirectX硬件加速功能来改善图形和AJAX转换,还将在图形处理器(GPU)方面展开更多工作,但是否将支持目前行业内流行的HTML5标准微软没有明确表态。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有