加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,260,364
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微软Windows 7 Aero功能详解(组图)

(2009-11-13 12:36:09)
标签:

电脑

微软

windows

7

aero

it

分类: 操作系统

  据国外媒体报道,日前,微软Windows 7桌面小组的一研发成员向媒体透露了Windows 7 Aero主题的真实含义。他说,包括Windows Vista在内,Aero在功能方由三部分组成,分别是Aero Shake、Aero Snap和Aero Peek。Aero在喻意方面则代表四种精神,分别是真实、精力充沛、反思和开放。

  该研发人员还详细的解释了Aero的三个组成部分的功能:

  Aero Shake:

  用户可以在桌面上,鼠标任意选择其中某一个窗口,然后在屏幕上晃动,此时,其它(未被鼠标选中并晃动)的窗口则会最小化到任务栏。在其它窗口都最小化之后,如果用户继续晃动,其它窗口则会复位到桌面上刚才的位置。

  Aero Snap:

  这个功能是指,当用户拖动窗口分别到屏幕的左侧、右侧,左上方和右上方时,应用窗口的变化情况。

  Aero Peek:

  这个其实指Windows 7超级任务栏上的缩略图预览。当用户将鼠标指向任务栏上某图标时,系统将自动弹出一个对应的窗口,以备用户直接预览当前任务。

  Windows 7家庭高级版(以及更高的版本)都支持快速设置主题和皮肤。这并不是Aero功能,但这意味着你可以不重启系统的情况下快速设置Aero桌面的外观。

  程序预览, Aero Glass, Aero Shake

  

 

  如果你是从XP升级到Windows 7,那么你一定喜欢用Alt+Tab快捷键预览打开程序窗口。

  同时,如果你把鼠标悬放在矩形框最后一个窗口上,你会看到Windows 7隐藏所有打开窗口。这就是Aero Glass功能,单击矩框形,通过最小化所有窗口以显示桌面。

  Aero Shake功能很难通过截图来展示。如果你打开了多个程序窗口,你可以选择一个窗口,按住鼠标,晃动窗口,其他窗口将最小化到任务栏。

  Aero Snap

  

 

  Aero Snap功能可以自动调整程序窗口的大小。拖动窗口到屏幕底部可以最大化窗口;拖动窗口到屏幕一侧可以半屏显示窗口,如果你再拖动其他窗口到屏幕另一侧,那么两个窗口将并排显示。从屏幕边缘拉出窗口,窗口将恢复到原来状态。

  Aero让你窥探程序

  

 

  当鼠标悬停在任务栏程序图标上,Aero Peek功能可以让你预览打开程序窗口。你可以通过单击预览缩略图打开程序窗口,或通过缩略图右上角的“X”关闭程序。

  更多Aero Peek应用

  

 

  Windows 7的Windows媒体播放器是首款包括Aero Peek功能的应用程序。预计更多的媒体播放器和其他类型的程序可能也会加入这种预览窗口功能。

  任务栏固定程序

  

 

  Windows 7的全新任务栏运行用户固定程序、文件和文件夹图标,这极大地方便了用户访问文件。

  任务栏上的跳跃菜单

  

 

  程序固定在任务栏上经常使用到跳跃菜单功能,用户可以方便地打开最近访问的文件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有