加载中…
个人资料
老李抄手营
老李抄手营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,260,228
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老李教你安装Windows XP Mode(简称XPM)

(2009-09-09 16:42:01)
标签:

电脑

虚拟技术

windows

ie6

cpu

it

分类: 操作系统

  微软为Windows 7旗舰版推出了增强模块——Windows XP Mode(简称XPM)。微软声称这是一个为了增强Windows 7兼容性而开发的全新功能,它能够让Windows XP下的老程序通过虚拟技术直接运行在Windows 7桌面上。

  看到虚拟技术,我忽然想起来了微软的免费虚拟机软件Microsoft Virtual PC,它和这个XPM有什么关系呢?百思不得其解,只有到微软官方网站去看看,看过之后顿时恍然大悟,这不是Microsoft Virtual PC加一个安装好的Windows XP嘛,只不过名字改了,叫什么Windows Virtual PC RC(目前还是RC测试版)。

  

 

  验明正身,才能用XPM

  要将这个XPM顺利地运行起来,还并不是十分简单的一件事情,除了必须安装有Windows 7的相应版本外,我们的电脑还必须具备两个条件。

  内存大于等于2GB。

  CPU支持硬件级别的虚拟技术。目前主要有两种硬件级的CPU虚拟技术,Intel的VT和AMD的Hyper-V。

  前者很容易鉴别是否满足,但AMD和Intel出品的CPU品种众多,该怎么才能知道自己手头的CPU是否支持硬件虚拟技术呢?虽然AMD和Intel都有相应的检测工具,但我要为你提供一款更简单易用的SecurAble。

  直接执行下载回来的SecurAble,会显示三个检测选项。

  

 

  第一个选项用来标识CPU是64位还是32位。

  第二个选项用来标识CPU是否支持DEP(Data Execution Prevention,数据执行保护)。

  第三个才是标识CPU是否支持硬件虚拟技术。

  只有第二和第三个选项都显示为“YES”才标识你的CPU满足了XPM的基本需求(第三个显示为“Locked ON”也表示过关)。

  按部就班,安装XPM顺序走。在XPM的下载页面,我们选择好CPU的位数,并且选择了简体中文语言(Chinese Simplified)后,下载下来的是这样的两个文件。

  

 

  其中,第一个更新包是关于Windows Virtual PC的,第二个则是已经安装好的Windows XP虚拟机。我们必须按照先后顺序来安装。

  需要注意的是,安装XPM的时候,会自动创建一个用户XPMUser,我们需要为这个用户设置合适的密码;另外,为了避免麻烦,我们最好选中“记住凭证”,这样就不会用到XPM就要我们输入密码了。

  

 

  XPM简单应用两则

  XPM已经安装好了,我们总要找个比较好玩的东西,或者比较实用的应用——这样才不枉我们花费了这么大的心思。

  IE6、IE8,同台亮相

  我们知道,现在各大银行的网银,对于IE6的支持那是超级好,对于IE7就差点,至于IE8,我用起来经常会碰到莫名其妙的问题。如果你装上了Windows 7,又安装了XPM,那就简单多了。

  Step 1 打开Windows XP Mode,在虚拟机桌面的IE图标上单击右键,选择“创建快捷方式”。

  Step 2 在Windows XP Mode中的Windows XP开始菜单图标上单击右键,选择“打开所有用户”,把刚才创建的快捷方式拖放到刚刚打开的目录中。

  Step 3 切换到Windows 7下的“开始”菜单,在“所有程序”→“Windows XP Mode应用程序”下是不是看到了我们刚才创建的快捷方式?

  

 

  点击这个快捷方式,更是直接打开了IE6。看看我的桌面吧,IE6和IE8同台亮相的场面,肯定不常见。

  

老李教你安装Windows <wbr>XP <wbr>Mode(简称XPM)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有