加载中…
个人资料
小羽29
小羽29
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,356
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希望在拐角—写给肇俊哲!

(2006-03-16 10:19:49)
分类: [回忆]我们的99情节
希望在拐角—写给肇俊哲!
 
 
看完了,心里堵堵的……
听着范范的那些花儿~~总让我想起99年那支激情满满的辽小虎,还有那支红色的99国奥。也许这些情结我们永远都无法释怀吧……
中国足球好久没看了~现在国家队的人也基本认不全了。看了CICI的《温暖的,你依然在那里》,也想写点什么,为小肇。
最最开始,是因为关注大羽才认识小肇的,虎头虎脑,说话很温和,喜欢吃“喜之郎”——这就是那时我对小肇的全部印象。后来的99年,大羽从南锡回来了,那个暑假辽宁队几乎是所向披靡,他们这帮辽小虎用他们的年轻和激情感染了我们每一个人。慢慢的,也开始关注小肇。印象中小肇总是那么~~怎么形容?我觉得CICI的那个词“温暖”,很合适。那个时候的辽小虎,有激情四射的大羽,有又帅又酷的张玉宁,还有李铁,有“胖哥”,在他们的旁边,小肇总是很谦和,甚至还有一点点的害羞。但是正是他,却是这一群辽小虎的队长。
现在对于99年,所有的记忆中,最挥之不去的是那个冬天的北京工体,大羽的鲜血,辽小虎的泪水,如果有了一个完美的结局,那么99年对于他们来讲就完美了,可是没有,我想这也许也会是他们一直以来的遗憾吧~~
后来的辽宁队,对于任何一个喜欢他们的人来讲,也许都不愿去回忆,因为提起来都是心疼。从辽宁到北京,又回来。没完没了的官司,没完没了的纠纷,假球,传闻……全部都与辽宁队纠缠在一起。“胖哥”,大羽,李铁,张玉宁,……一个一个都离开了,只有小肇,依然还在那里。一个人,撑着一支辽宁队。
这么多年,只有小肇没有变,依然还是我刚刚认识他的时候那个样子。干净,纯粹,质朴。记得当初和一个朋友聊天,谈到中国足球圈里的那些乌烟瘴气的东西,都很是痛心。也说到了小肇,一致的感觉就是,小肇是个好孩子!这么多年,一直坚持下来了,真是不容易。CICI说:“小肇是最适合拿来当偶像的!”赞同,十分赞同。这年头,象小肇这样的乖孩子哪儿找去啊!!
小肇在他的博客里写:“出生在哪儿不是我们可以选择的,既然老天让我出生在这个“穷”家,我就得接受,然后通过自己的努力把“穷”家变“富”。套用我为李宁代言的一句广告语,“哪怕孤身做战我也会坚持到底”! ”
多好的孩子呀!看着他的这些话,我除了感动,还有心疼。曾经踢球是他们的全部快乐所在,而现在除了踢球之外他们还不得不为球队的明天而奔波……这是什么造成的?我承认我不懂球,我只是喜欢看球而已,我也从来不说自己是一个球迷,我只是不明白,为什么会走到这一步,要靠球员自救来找出路。
小肇博客的歌换成了《拯救》,拿什么拯救?也许单单依靠一个肇俊哲是不够的,需要更多的人一起努力。小肇说:“风雨过后,彩虹会出来吗?”
我想,会的吧!至少,还有梦。有梦就有希望。
还至少,有这么这么多的人在牵挂着辽足,牵挂着小肇。
希望就在拐角!
加油小肇~~我希望那么一天,你可以快乐的踢球,幸福的生活……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有