加载中…
个人资料
小羽29
小羽29
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,356
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[1997-2005]和大羽一起成长~~(小羽早期的一些随笔)

(2006-01-01 18:11:30)
分类: [1997-2006]和大羽一起成长~~
[1997-2005]和大羽一起成长~~(小羽早期的一些随笔)
怎么说呢~今天再看这些文字都有些吃惊自己曾经这么疯狂的喜欢过这个踢球的大男孩.曾经的我有点自闭有点自卑,在他身上我学会了自信和微笑.
1:大羽:期待你的精彩演出

认识他应该从健力宝算起了。偶尔在一本杂志上看到他,那张可爱的娃娃脸一下就吸引了我,我对自己说:就是他了,这就是我要找的那个人。从此开始关注他!
然后就是97年的十强赛,尽管他上场的机会并不多,但他那张可爱的,始终挂着微笑的,还有一丝稚气的娃娃脸还是深深的定格在了我的脑海中!
再然后就是98年亚运会,他的“弯弓射雕”,“扬眉剑出鞘”至今还在我脑海浮现,就象是昨天发生的事一样。他的激情,正是中国足坛所缺少的!他仿佛就是上帝赐给绿茵场的礼物!
之后,他又去了法国,在那里渡过了一段艰难的时光。那段时间我拼命的看新闻,看报纸,希望能够得到哪怕一点点他的消息。还好,7月份他就回来了。他还是那个激情满满的大羽!
在99年他和玉宁,胖哥一起带领辽宁队一路打进了最后的决赛!还记得他在上海虹口大雨中的两记踩射!那是多么激动人心的一年啊!我的整个花季雨季,因为有足球,有大羽,从此不再寂寞!!真的很庆幸认识了他。从来不曾忘记为了看他踢球,逃课被骂的情景;更不曾忘记他们因为一分之差而没有夺冠时我和好友小蕾抱头痛哭的情景…………
2001年我如愿以偿的进入了我的大学,可是大羽却被国家队拒之门外。尽管中国队进了世界杯,但我觉得自己喜欢的队员不在场上,再精彩的比赛也会一样索然无味的。世界杯后的大羽留长了头发,眼睛里也多了份成熟与无奈!!不过还好,大羽终究是大羽,他没有就此消沉。他在落选国家后说过:“是男人就不应该放弃!”果然他在甲A联赛中的表现有目共睹,2002年他拿到了金靴,我们的那个激情满满的大羽又回来了!!
2003年来了,国家队也重新对他敞开了大门,甲A联赛也开战了,让我们期待着他的精彩演出……
后记:想法很多,但我无法用文字更好的表达,但爱大羽的心,相信大家都是一样的!我相信在每个羽迷心中他都是最珍贵的!!

2;《大羽,值得一辈子去爱》

这世上没有完美,完美只是个梦想和爱到极致演生出的词汇,即使对深爱的大羽也如此。
玉宁深邃的眼神,摄人心魄。小肇浅淡一笑,轻易地摄取你矜持的笑。而大羽呢,我觉得任何华美的词藻都不能形容他的万分之一清灵透明的双眸,那么纯净……那么阳光……
他并不总是快乐的,他的人生绮丽与悲情同在。他少年得志,远赴巴西……可第一次十强赛便留下遗憾的回忆……之后他踌躇满志的去了法国南锡,结果换来的确是在板凳上的苦苦等待……再然后他回来了,那个甲A辽宁队很风光,可惜他们到最后却一一分之差未能夺冠……他得到球迷的深爱,但他却无法得到米卢的青睐,中国好不容易进了世界杯,而他却只能在场边观望……
世界杯后久违的大羽回来了,在经过世界杯的遗憾后,他清晰地站在绿茵场上。带着满身创荑的印记。他的眼神清澈依旧,但隐隐还闪动着淡淡的忧郁。又见到了他久违的飘逸脚法,他像一个永不停止的发动机,为射门而努力着,时刻伺机而动。他仍令球迷心旌摇曳,他在球场上还是洋溢着一种奔放的生气,终于他用他的进球证明了自己!2002年他拿到了金靴!
新的赛季刚刚开始,尽管辽宁队看似很困难,但相信大羽是不会让球迷失望的。大羽,是为那圆形的精灵而生的,是为爱他的人而生的。阴霾之后,终于看见了七彩去霞。大羽,我们用浓郁的爱迎接着你的精彩表演…..

3:《记忆碎片》
我永远爱他 有人说我根本不知道什么叫爱
我只记得 97年第一眼看到他时的惊喜
我只记得 98年亚运会他的弯弓射雕 他的扬眉剑出鞘……
我只记得 99年那个冬天的北京工体 他的鲜血 我的泪水……
我只知道 很多个夜晚 我兴奋地听着他的进球消息迟迟不能入睡……
经常和好友偷偷溜出去看球,第2天再面对班主任的训斥……
那时候疯狂地收集他的一切,报纸,杂志 ……一切的一切关于他的,
兴奋地像个小孩子 缠住别人不放非要抢来!

足球甚至影响着我们的学习和生活
研究沈阳的地图 梦想有一天可以去那个梦中的城市,去大院看看心中的他和那支激情飞扬的辽小虎
高考报志愿前,疯了般的搜集了沈阳的所有学校的资料
只为了离他近一点,再近一点
只为了可以经常看他踢球
在班上找到知音时好兴奋 可惜现在她也不再那么关注大羽了
前些天给她打电话说到大羽 她说你还喜欢啊?我半天没反应过来
现在想起来 有点温馨有点悲凉
想想高中时一起逃课看球,一起挨骂,一起给大羽写信
也许这是那时候最珍贵的记忆了 单调的高中
有欢乐有感动 有冲动有分歧 有骄傲也有难堪的时候
而现在这所有的一切都离我而去了

刚进大学的那个夏天,我拉着新同学一个一个的
喋喋不休的讲着关于足球,关于大羽的字字句句
面对别人的一脸漠然,我心里很不是滋味
后来明白了,这是十强赛阶段,没人记得我的大羽
他没进国家队,就是这么现实……

那段时间一直没他的消息,很想知道他过得好不好
很能体会他心底的痛,可是第一次发现自己竟是那么的无能为力
本来最想学的专业是新闻,后来没有学上
有同学学的新闻 ,于是对他们每一个人讲以后记得帮我采访大羽
他们都笑我傻
现在想想,也许吧……
翻开高中的毕业留言册,看见很多男生写:
大羽有什么好的,还不如崇拜我!
想到那会儿还吵着嚷着要和他们绝交,
一切就象发生在昨天……

后来的2002,他拿了金靴,很高兴很高兴
象自己得到了承认样
跟所有认识的人打电话
给他们讲我的大羽……

今年的联赛没看几轮
他又重新进了国家队
期待着他更精彩的表演……
在我20岁生日的时候,我写下了上面的文字,
从14岁到20岁,六年说长不长,但也的确不短
这一路的青春岁月真的很幸运。有足球,有他
我希望能够珍藏住所有关于他的记忆
想他在做什么 他是否也会怀念自己的青春

我想以后我也许不会再那样去关注足球和哪个球员了
终有一天 我会遗失最初的热情
所有的都要告别
即使我们都不希望 也害怕这种时刻的到来
那么就让我在尚未遗失那份为大羽,为足球守侯的心情的时候……
留下这记忆中永远都无法抹去的细节吧……

珍惜和他共有的每一天……

4:《大羽:一路上有你!》
有那么一种忧伤,是真的难过,脆弱却也淋漓……
今天武汉下雨了,是早上,大暴雨,下得人心里很舒服,一些日子以来积压的郁闷在心底轻轻的盘旋,找不到出口……这么一场雨,让心里积压的东西找到了一个宣泄口……我已经学会用平静的外表来掩饰内心的一切。每天固定的往返与寝室,食堂与教室,神情淡漠,习惯了这样麻木地空洞着忙碌着。
下午坐在宿舍,天气又开始闷起来,武汉的夏天,就是这样,热得人想逃……翻开简报本,一张张看过来,有他的成长印记,也有自己的。健力宝时腿上绑着绷带笑得一脸真实的他,97年十强赛时憨憨的他,98年弯弓射雕的他,99年……就这么看过来,眼睛就湿了,不知道为什么一到20岁,人就变得特别脆弱……
一直很想留下些东西,纪念曾经和大羽一起走过的日子。于是就选择了文字这种方式。
大羽于我,更象是多年来共度风雨的朋友,一路伴随我长大的朋友……
这么多年的岁月流逝,无论接近或疏远,心里总有一种感情会偶然被某种东西激活。
既是对大羽的爱,又是对自己流逝的青春岁月的怀恋,
因为大羽,他早已成为我青春岁月中最重要的一部分。
不管怎样,都感谢大羽,感谢他曾带给我们那么多的感动。
我也害怕有一天在他离去的时候才发现自己什么也没有留住,
不想去后悔, 可是人往往在拼命抓住的时候才发越珍惜的东西越容易逝去,
每次看过他的照片, 电视上的影子,
我努力去回想的时候 ,却发现脑海中他的影象越来越模糊
我希望很多年以后, 想起大羽, 在不经意之间 ,仍然可以在嘴角扬起微笑
就像几年前看到他的笑容一样 !

5:〈大羽:我会陪你一起老(写给你的26岁)〉

“爱别无所球,也不要你懂,能不能静静守侯
我别无所求,心在你左右,不必回答我的温柔
ANGEL 会守护你 ,连你的心不属于我也不要紧
ANGEL 会收留你 ,也许他会热你伤心,我在这里
爱别无所球,也不要你懂,能不能静静守侯
我别无所求,心在你左右,不必回答我的温柔
ANGEL 不会离去,不能拥抱,一样爱你,一样用心
爱别无所球,也不要你懂,能不能静静守侯
我别无所求,心在你左右,尽管有时候,免不了寂寞
……
你别在意,当我是个你的守护天使……”
大羽,今天是你26岁的生日了,每年的这一天我都会为你写点什么,当然,以前都是在日记上,今天是在论坛上……不知道你现在在干嘛,我想一定很开心吧……
你的电话我都已经呈炝耍裉彀聪铝薔次,就是没敢拨通……我不知道自己在犹豫什么,我想还是不要打扰你的好,让我就站在我的角落,只要每天能有你的消息,远远的,远远的看着你,看着就好……
每年的今天,我都会想起第一次看到你时的样子。短发,阳光,羞涩的笑……一切的一切都停留在我14岁的那年……虽然久远,但从不需刻意想起,因为从来不曾忘记!还有我15岁的那个秋天,在记忆中,阳光特别灿烂,因为有你曼谷亚运会上的“弯弓射雕”“扬眉剑出鞘”,那一年我高一,和班上每一个喜欢不喜欢足球的人都念叨着你的名字,也不管别人看我的眼神有多奇怪……再就是我高二那一年,那一年我想以后多少年我都不会轻易忘记的,那一年的红色国奥,那一年的辽小虎,太多太多的泪水,欢笑都在那一年,我想日后想起,还是会激动,会伤心,会感叹的……然后的2000年和2001年我不愿意去想太多了,那里面有你的灰色记忆,也有我的……2002年你拿了金靴,我替你激动,但我也早已没有了往日的激情……
6年了,对你已经成了一种习惯,习惯了上网浏览你的消息,习惯了看你踢球,习惯了收集你的点点滴滴,习惯了在论坛和一样喜欢你的朋友倾诉心事,分享心情……也很理性地看你踢球了,不再是当初的盲目崇拜和冲动……你也变了,长发取代了短发,眼神中也多了份无奈……也许这就是成长,我们每个人都无法避免的!
经常上网和羽裳,和很多喜欢你的球迷交流,其实很多时候自己都不知道,这种为足球,为你守侯的心情还能持续多久?但是太多太多的你的球迷都太让我感动了,我想你应该也可以感知得到吧?转眼间我的大学也过去了一半了,和想象中期待中的有太多太多的不一样,但是我想我也学会了更高明的掩饰方式,不再动不动就象个孩子样的袒露自己的伤心之处……支撑不住了时候,想放弃了的时候,看看你的笑脸,想想你的话,擦干眼泪,再回来依然是一张充满拼劲的脸……
今天是你的生日,我似乎说了很多与之无关的话题……只是希望你以后的每一天都可以快快乐乐的,没有烦恼,……做你想做的,实现你所有的梦想……请记得你的身后始终有我们……支持你……FOEVER……我们会陪你成长,陪你到老……“希望你知道,我是真心的祝福,只要你过得好,快乐就好……”

6:I BELIVE HE CAN FLY!

很多时候,我想我还是个孩子……
   每天平静的忙碌着,为了学业,为了一切的不可知的未来……
   安静的微笑,安静的生活……
   本来应该整日埋头在习题里,波澜不惊.或者象大多数女生一样谈一场恋爱什么的!
     寂寞的时候会去想,如果我能够小小的改变一下自己的生活,用其他正常方式来忘记那些过往,或者象我的同龄人一样活得单纯而又快乐,那么现在我应该是一个有着灿烂笑容无忧无虑的女孩子。因为毕竟青春总应该是明媚美好的。但是自己,却总是不自觉的忧伤,年纪小小就开始喜回忆,多少有一点开始苍老的感觉?lt;BR>       曾经以为我对他的感情已经很淡很淡了,以为我终究可以平静的对待关于他的种种了……但当那天,我看到体坛,看到马寅JJ的文章时,我还是禁不住激动了起来!我想我是忘不掉了的……
   或许最终有一天我也不再会执著,学会妥协,象每一个生活在这钢精水泥城市的人一样,为了自己的幸福打拼……他也将会慢慢淡出我的视线……但我依然会记得他,会记得曾经和我们一样青春年少的他,会记得他的理想,我们的抱负……
   以后也不会有太多时间来上网了,生命中需要我去把握,去追求的事情还很多……我只希望他幸福,快乐,I BELIEVE HE CAN FLY!!



7:[原创]花都开好了!(给大羽)
夏天已经来了,听着SHE的歌,突然想写点什么.所有的记忆,自然都与一个叫大羽的人有关!

如果没遇上那么多转弯怎能来到你身旁
现在往回看每一步混乱原来都暗藏方向

好久都没有写下任何关于你的字字句句了,一度我以为自己丧失了语言的能力!昨天翻开简报本,看到在健力宝留学时的你,腿上还打着石膏,一脸阳光灿烂的笑.我也不自觉的笑了起来.

前两天和一个踢球的男生聊到你,聊到你在土伦杯的进球,你的那粒进球让我认识了你.短发,激情四射!呵呵,想想也蛮幸运的,在你最好的时光我认识了你,在我的青春岁月我认识了你.遇见你是最美丽的意外[1997-2005]和大羽一起成长~~(小羽早期的一些随笔)

曾经还以为再不能承担一滴泪水的重量
今天终于知道眼泪也可以蕴酿出芬芳

印象中的你好象很少流泪.十强赛落选,你哭了.你的泪水伤心为的是看不到希望么?还是为了自己的努力没有得到承认?就在前天晚上的比赛,山东VS辽宁,我不知道你是以怎样的心情踏进雷锋体育场的,我也不知道当你面对昔日队友如今变成场上对手时又是怎样的心情.但是你进球了,进球后你长跪不起,赛后看到报道说你哭了^也许连你自己也不愿意看到现在这样的场面吧?我只知道橘红色的球衣,让人眼睛有点湿!

哭过就会长大,不论你的选择是怎么样的,相信总是对的.眼泪流过就好,期待它真的能够酝酿出芬芳!

再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你我学会心里面有花就能够怒放

最近也不知道是怎么回事?总是喜欢回忆过去.那个弯弓射雕的你,那个人猿泰山的庆祝动作,那个坐在替补席上依然为队友加油,笑得一脸开心的你,那个进球后不断给我们惊喜的你,总是在我记忆里浮现.想起你来,嘴角会不自觉的弯上来,心里会很快乐.心情也如花般炫烂!

颜色艳了香味香了花都开好了
你是我的我有爱了世界完成了
心紧贴着手紧握着没有遗憾了
我很快乐我很快乐花都开好了

新的赛季开始了,伤愈后的你又回来了!再也不是以前的小孩了,你长大了,也成熟了,3场比赛进两球,又让我们看到了当年的风采.但我相信,这仅仅只是开始!我们期待你的怒放!!

8:第7个七月六日!(大羽生日快乐)
日子拼命的在往前跑,我紧紧的跟在后面,却怎么也赶不上他的脚步。我只有死命抓住那一丝丝的回忆……象孩子似的,一点一滴翻起,然后,满足的笑…………

第7个七月六日,我可以安静的微笑,然后对每一个认识的讲:“明天是大羽的生日。”不再有以前那种疯狂,差不多还有4,5个月就开始计划要怎么怎么样,然后期待那一天的到来。

第7个七月六日,对你的爱,依然没有丝毫的改变…………依然疯狂想你

第7个七月六日,你已经真的长大了。看着你越来越优秀,我由衷的高兴。希望你可以更出色!

第7个七月六日,我想起了97年十强赛那个稚气的你,98年亚运会那个总是用漂亮的进球庆祝动作轰炸我们眼球的你,99年辽小虎那个意气风发的你,2000年的你,2001年失意的你,2002年拿金靴的你,2003受伤的你,2004年复出后更出色的你……?lt;/P> 一点一滴……

怎么忘记?烙上的记忆如何忘记。

七年了,

我就这样默默的看着你,带着回忆,带着微笑,

带着我一去不返的青春岁月…………

就算我依然不能见你一面,但是现在,这些都已经不重要啦……

我会永远支持你……且行且珍惜!

HAVE I TOLD YOU THERE'S NO ONE ELSE ABOVE YOU。

HAPPY BIRTHDAY!!!!

再不用从别人身上去寻找信仰

爱上你我学会心里面有花就能够怒放!


9:大羽:用我们给的翅膀飞
记不得有多久没看球了,
记不得有多久没看到你在绿茵场上奔跑了,
不知不觉间我以为我真的把你淡忘了……
前两天看体坛,说你好几轮没进球了。
今天下午没事回家,打开电视,居然有你的比赛。
我又看到了你,尽管仍然只能在电视里。
我又看到了你那张可爱的娃娃脸,我看到你笑,看到你着急,看到你奔跑……
我竟然真的可以做到这么平静的看你的比赛!
但是你依然没有进球。
有点为你着急,不过依然相信你。
相信你一定会进球的。
比赛快结束的时候,
电视里传来体育场内齐刷刷的声音:“李金羽,进一个!”
我的心那么微微的震撼了一下……!

世界杯预选赛对香港的比赛马上又要开始啦,
中国这次出线依然很悬。
记得你的第一次冲击世界带给你的应该是个一点都不美丽的开始。
上一次中国可以进世界杯,但是你却只能当旁观者,
你的痛苦也许我们谁都体会不了。
于是只能为你掉眼泪,呆坐着不知所措,
只是想要拍派你的肩膀对你轻声说一句:“下一次重新来过。”
那么但愿我们把它只当一场恶梦忘记,到现在我们都要学着忘记.
97年,你刚20岁,我认识了你!
但是今年你27啦。
也许这一次你会比谁都渴望中国队可以踢进世界杯,
毕竟作为一个职业球员如果没有过世界杯的经历,
那么是不完美的。追求完美的你绝对不想这样。

不过,大羽,别着急,有我们这么多人支持你相信你一定可以更出色的。
加油,大羽,用我们给的翅膀飞,我们相信你会飞得更高:)



10:想念你的笑!(大羽武汉行有感)
七年的执着,太短,还是太长?
已经很久没有用冰冷的键盘敲打出心中的情感,无论是快乐,迷惘,或是永远难以摒弃的忧伤。我告诉自己,要快乐,要向着阳光微笑!一直一直我都认为喜欢写字的孩子总是不快乐的。一直一直我也都是一个有点小忧郁的女孩。然而,七年前一次偶然的看球,我发现了一个有着阳光笑脸的大男孩~他的微笑感染了我。于是,我也变得喜欢微笑。七年了,我搜集了一切可以找到的报纸,杂志,凡是有他笑脸的我都不会放过。我喜欢看着他微笑的样子。
从武汉队冲超成功的那一天起,我就盼望着这一天的到来。喜欢大羽七年了,但是从来都没亲眼见过他~~想想终于可以在自己的城市见到他啦,真的挺期待的。
四月份开始,我就在期待着比赛的到来。上了好几个论坛,想找山东的朋友一起去看大羽。四月底的时候终于跟武汉这边的山东大学生为主的球迷团联系上啦。
14号,真真告诉我他们下午会到。本来说好只去看比赛的。但是下午在江汉路步行街逛的时候,我实在忍不住了。真真说:“要去宾馆吗?”我说去吧去吧。去的时候,武汉这边的山东学生团体已经在酒店门口啦。看着他们我挺感动的。我想队员们应该也挺感动吧:)
大家的心情都很激动~每过来一辆大巴大家都以为是球员们来了。等到最后,大巴终于开进了酒店的院子。我到处搜寻大羽的影子,就是没见着。人都下得差不多了,可是依然没见大羽。可把我急死啦~我不停的问晓蕾不会大羽没来吧?终于,他下来了。七年了,第一次这么近距离的看他~~~我以为我会很激动。可是那一刻,我竟然异常平静。我看着他被大家簇拥着,他看着比照片瘦了好多,他一下车就找他的行李,一群人就跟着他到处跑。然后他就进酒店了,溜得还挺快的,好多人都说大羽加油,大羽进球,他就用东北味儿的普通话说了句:谢谢~~~~见他第一面,感觉挺平静的。
然后咱们又打车去了新华路,不过我们几个先去吃饭啦。等我们吃完饭,训练也完了。于是我们又去了宾馆。宾馆外依然有一些人在等。不过比下午少多啦。于是我们就进拉大堂。真真挺聪明,直接点了壶茶,于是乎我们就喝着茉莉花茶,听着大提琴,等着球员们。图拔第一个进来了,被我们逮着第一个拍了照片。然后就是小鹏,郑智……终于,等到大羽进来啦。我都没敢*近他,远远的看着。真真说:“大羽,跟我朋友照张相吧?”他点了点头。终于站到了他旁边。我甚至没敢抬头看他。拍完了要走的时候我终于喊住了他,我说:“大羽,给我签个名吧?”他笑了下。这是一整个下午,我第一次看他笑。他签名的时候我说了句:“大羽,喜欢你好多年了。加油啊”他说谢谢。然后就上楼了。我在吃惊我见他怎么会这么平静。只是,我觉着自己跟他的距离好遥远样的。
然后我们继续在大堂喝茶。队员陆续下来吃饭拉。依然不见大羽的踪影。大堂有一群女孩子也坐在那里等着谁。我猜应该是大羽吧。一会儿大羽下来啦。果然,一群人围了上去。又是签名,又是合影。他一一满足。看他这么受欢迎。我真开心。只是感觉他好疲惫的样子。跟大家合影的时候也是木木的样子。不知道是不是不舒服。
那个记忆中的笑得如扬花般灿烂的大男孩儿不见了!我不知道在这个圈子里,他是否快乐依然。也不知道他到底过得好不好。只是看到他的样子,有点心疼。
晚上在江滩,收到娜娜的短信,她说:“想到大羽也睡在这座城市的夜里,感觉真好:)”我说是啊~~~感觉真好!
15号,我中午早早就赶去了新华路。武汉的球市太火了。30的票竟然被炒到了200。由于之前我们跟山东球迷一起定的团体票又出现了问题。所以一直到赛前,我们都没弄到票。后来一个朋友的爸爸把大家带进去了。但是我和乐乐由于那会儿刚好离开去给真真看球票,所以也没能进去。想想也挺遗憾的。然后我在场外坐了90分钟。3:2的比分,让人丧失了说话的力气。当朋友出来告诉我全场都在骂大羽是水货的时候。我十分十分难受。本来娜娜让我赛后陪她去宾馆的,我也没敢去。我说我受不了看到他难受的样子。
第二天,在报纸上看到他跪在球场,把头埋在双臂间的照片,我流泪了。我想这个时候他应该在飞往济南的飞机上了吧。
短短的两天很快就过去拉。面对他的时候才感觉他其实也只是一个和我们一样普通的凡人。他也有自己的情绪。他不总是快乐的。想对他说的话太多太多,然而他在我旁边我却一句也说不出来。
再刻骨铭心的记忆总会随时光的流逝化作浩渺云烟,再缠绵的美梦总会随晨曦的到来而破碎。只是我心中的你永远最纯也最美!
大羽,好想念你的笑~~希望无论怎样,你都可以笑得如扬花般绚烂。更希望你可以幸福的生活,快乐的踢球!:)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有