加载中…
个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,859,269
  • 关注人气:16,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

腾讯大幅减持新东方在线你怎么看

(2022-06-21 20:44:51)
标签:

财经

时评

股票

腾讯大幅减持新东方在线你怎么看

最近一段时间新东方旗下东方甄选非常火爆,从0到100万粉丝,它用了6个月,而从100万到300万却只用了3天。接下来的3天,东方甄选的粉丝直接飙到了1000万。新东方东方甄选火爆程度盖过刘畊宏风头!

持续性在关注新东方转型,持续性在关注俞敏洪。在宏观大背景下,新东方如何转型?俞敏洪如何应对与处理新东方一系列变故呢?至少从现在看,我的观察感受是新东方转型初步走上“正道”。

新东方起家发家发展于英语等语言教育培训。如果这次转型不能把语言这个优势结合起来、融进去,成功几率有多大呢?我有怀疑,更有担心。如何融进去,局外人是一筹莫展,都在替俞敏洪捏把汗,前期爆出东方甄选直播农副产品效果不好时,大家的担心尤甚。

没有想到的是新东方就是新东方,人才济济;俞敏洪就是俞敏洪,智慧满满!双语带货,妙不可言,彻底把新东方的语言优势发挥的淋漓尽致。至少从目前来看,还想不出更好的转型路径。

从俞敏洪本人来看,面对巨大压力,他是一条汉子,责任自己承担,压力自己默默承受,也不亏待员工,不拖欠被裁员工薪酬补偿。宁愿卖掉家业,也要基本满足几万员工应该得到的辛苦钱。而且,谋划着如何转型,给在任员工寻找出路。他诚实守信,正直率性,不说大话套话。“也许是上天给我们的又一次机会呢?”。

目前网络上直播带货比较浮躁,口号喊得震天响,低级甚至是低俗搞笑满天飞,所以当有知识厚度、口才极佳的新东方老师与直播带货相结合的时候,大家体会到了不一样的东西。与其说是赢在了“双语带货”,不如说是赢在了有文化。”凭借另辟蹊径的“双语带货”,新东方旗下“东方甄选”直播间在极短的时间里制造了刷屏效应。

股市是先知先觉者,也是真金白银的市场。新东方在线半个月股价暴涨5倍。随着东方甄选的爆火,新东方在线的股价连续走高,6月10日至6月16日的5个交易日分别收涨39.37%、39.97%、23.17%、54.19%与72.71%。

当然,路还长,铺满荆棘,竞争激烈,新东方仅仅算小胜,如何继续创新而且保持持续性?人们对新东方在线和东方甄选提出了很多质疑。东方甄选到底能走多远?东方甄选的辉煌是昙花一现,初开便败,刹那芳华还是四季常青?

6月20日下午消息,据港交所披露文件:腾讯控股在6月15至16日出售了新东方在线460万股,减持后持股比例从9.04%降至1.58%。

这正是我担心的,而这个担心终于发生了。目前,整个中概股面临的一个问题是由于前期深度下跌,深套的机构以及个人投资者不少。都在等待利好消息来临,比如SEC转变态度等,股价反弹到微利价位极有可能抛售脱手。但可以说大部分股价虽然回升不少,但风险警报没有根本解除,股价振荡仍然很厉害。

新东方在俞敏洪的率领下,直播逆袭,一炮打红,股价做出迅速反应,连续多个交易日上涨。这个时候大机构腾讯大幅度减持背后折射不少东西。本质是对这种推高股价的因素能否长久持怀疑态度!

我认为,结合英语教学辅导直播带货是一个非常好的路子,新东方应该尽快把英语融入到直播带货中形成固定规范模式。特别是提升年轻人和农村人英语水平,利用直播载体很有创意。这个路子不应该昙花一现,应该具有持久持续性发展潜力。

现阶段新东方不应该过于关注股价变动,集中精力做好已经火爆的直播模式将其赋予持续力!这才是当务之急!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有