加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,641,544
  • 关注人气:16,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己的货币选票一定要投给服务质量好、满意舒服的机构

(2021-10-18 17:50:17)
标签:

财经

自己的货币选票一定要投给服务质量好、满意舒服的机构

事情经过:10月16日晚间,一条配图为成箱钞票的微博登上热门,拥有170万粉丝、认证为“信息安全、网络安全专家”等信息的大V@sunwear 发文表示,因上海银行虹梅支行的员工服务态度差,自己一怒之下一次性取走500万元现金,并将会把几千万存款全部取走,如此做法让不少网友惊呼“豪横”,而且迅速登陆各大自媒体平台的热榜、热搜、热点显著位置。看热闹不嫌事大者,撸起袖子纷纷加油添醋的评论、跟帖、讨论,好不热闹。从亲身发文的流量热度看,平台也是给足了流量,拿出吃奶劲头推送。


10月16日在国内几大自媒体平台看到了这件事情的报道,没有想到这件事情竟然没完没了了。由于长期从事银行工作的缘故,感觉有必要说几句。有言在先,不一定正确,纯属个人想法。


首先,进银行营业场所网点必须戴口罩,疫情当前,不仅银行而且所有公共办事营业场所都是这个要求。保安叔叔要求这位客户戴口罩没有错,至于态度怎么样,客户自己有绝对感受权和判断权,这是一对一的情况,只有客户有发言权,或者调取监控录像,银行网点录像不会坏。


其次,客户没有随身携带口罩怎么办?一种选择是客户自己去购买,有些场所确实是这样;另一种是公共服务营业场所一般都配有备用口罩,包括大部分公交车上都有。我去过的银行网点都有备用的,而且保安会亲自拿出给客户。当然,这是一种自觉,是一种客户就是上帝以及维护疫情戴口罩要求的自动自发做法。至于这家银行就不得而知了。如果按照这位客户的说法,说实在,不仅作为存款流水上亿的客户,就是一般储户心理也绝对不爽。


再次,这位客户博文中说到的其他服务比如老人等态度,以及客服电话服务人员等,如果属实的话,判断服务态度的性质并不难。


最后,这位客户要把几千万存款转走,并一次提取500万现金,显然是在赌气和报复。因为银行手机银行进行大额转款额度要高很多,也非常方便,转到哪里都可以。何必自己搭着宝贵的时间,银行柜员、点钞机费时费力,弄个几败俱伤呢。


当然,从多方面来说,这个客户要求提取大额度现金,把几千万存款转走,都是他的权力。“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”,这是存款必须遵循的原则,已经写进《商业银行法》里了。货币选票是客户自己的,客户想投给谁就投给谁,拥有绝对的权力。


后来,银行调查结果出来了。10月17日,上海银行回应客户取现五百万:保安曾提醒客户佩戴口罩,网点工作人员并未违反服务要求。随后当事人回应上海银行调查结果称,并没有自己逼负责人下跪的情节,全程配合防疫要求,希望银行将监控大方放出来。


这个调查基本是搞了个流水账,对客户反映一推六二五。不过,客户提现500万现金很顺利,也说明该网点满足了客户正当诉求,没有刁难就谢天谢地了。


客户又提出了关于服务人员戴口罩等问题,包括服务态度等,建议把录像放出来就真相大白了!感觉客户没有过分要求。


还是那句话,货币选票在自己手里,一定要投给服务质量好,自己满意舒服的机构。这样才能形成一个正向激励机制和社会氛围,才能真正出现优胜劣汰的局面。


总之,商业银行在服务客户上提升空间很大,“客户是上帝”要从墙上走到现实中!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有