加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,540,974
  • 关注人气:16,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

密切关注阿富汗动荡等地缘政治对股票市场影响

(2021-08-27 17:15:48)
标签:

财经

密切关注阿富汗动荡等地缘政治对股票市场影响

什么是地缘政治?地缘政治是地理经济学的一个概念或者叫地缘政治经济学的一个概念。由三个部分组成

:一是领空权;二是海事权;三是陆地权。往往各个国家为了争夺这三权不惜发动战争。中东就是一个比较明显的一个例子。中东战争大家都知道已经发生了或者说已经演变了上百年的时间。至今引起战争的这种导火索非常非常多。每一次中东战争都会带来全球政治经济的一个比较大的波动包括我们的金融市场。

首先它对原油市场影响是最大的。因为中东这些国家它的原油储量在世界上占比是第一的。每一次中东战争都会引起原油的开采储存运输销售中断。当然对原油市场带来一个比较大的一个利空。


第二个是对金市场影响比较大。对金市场它的影响是正面的,是带来了一个利好的影响因为一旦发生战争,每一个人和每一个家庭都会把自己的财富投资到比较安全、比较保值的金融产品上。金就是第一选项。


那么对股市影响是大是小呢?当然对股市影响是利空,也可以说是比较大的一个利空。大家都把资金从股市里边拿出来投入到金上了,那么股票里边的资金或者流动性就会严重缺乏,股票就会发生一个下跌,甚至暴跌一个行情。所以投资者一定要密切关注地缘政治对股票市场的直接或者说间接的一个影响。


说来就来了,眼下阿富汗局势恶化,喀布尔机场、酒店两起爆炸事件已经对国际市场带来一定程度恐慌了。


喀布尔机场爆炸事件死亡人数已经超过100人,其中包括13名美国军人。极端组织“伊斯兰国”当天在其网站上宣布对该事件负责,声称其袭击目标是“美军的翻译与合作者”。


恐怖分子企图何在呢?恐怖分子是亡命之徒外,主要责任在于美国对阿富汗、世界包括美国所有在阿富汗人的极端不负责任。拜登政府上台后对全世界、对美国可谓只干坏事,不干好事。在应对阿富汗局势上基本是一败涂地,一开始就遇见所有在阿富汗包括美国人已经处于极度危险之境地,已经有安全威胁和生命危险。但是,拜登政府不作为,置美国和全世界在阿富汗人的安全于不顾,在安全根本无法保证情况下把喀布尔机场弄到极度危险之地步,才让恐怖分子有机可乘,最终酿成惨剧。一句话,是拜登政府的腐朽无能问题。


当地时间8月26日,拜登在白宫召开了新闻发布会,就两起爆炸事件发表了电视讲话,期间所出现的一幕“插曲”,事后在推特等社交媒体上被疯传。在听福克斯新闻台记者提问时,拜登低头并紧闭双眼,犹如睡着一般。虽然听完问题后拜登立马又抬头睁眼回答了问题,但由于这一肢体动作,加之这名记者前一个问题的尖锐性,许多网民议论纷纷,并称这是拜登政府的“典型性”形象。目前,已有多名共和党人表示,阿富汗近期发生的混乱表明,拜登不具备继续担任总统所需的领导能力,并不断要求其辞职下台。


阿诺德·约瑟夫·汤因比(Arnold Joseph Toynbee,1889年4月14日-1975年10月22日),英国著名历史学家,他曾被誉为“近世以来最伟大的历史学家”。他有一句名言:一个民族遭受的所有苦难,都是它的人民自己选择的结果。美国同样如此,选择一个老朽窝囊的拜登总统,接踵而至的就是灾难性的。


阿富汗局势恶化已经影响到凌晨收盘的美股。美股闻讯,迅速由涨转跌。周四收盘,道指跌192.38点,跌幅0.54%,报35213.12点;纳指跌96.05点,跌幅0.64%,报14945.81点;标普500指数跌26.27点,跌幅0.58%,报4469.92点。周四纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨4.20美元,涨幅0.2%,收于每盎司1795.20美元。避险情绪急剧升温!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有