加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,371,857
  • 关注人气:16,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全球疫情强劲反弹股市风险已经凸显

(2021-08-04 16:39:35)
标签:

财经

全球疫情强劲反弹股市风险已经凸显

担心!揪心!单日本土新增71例,涉及这么多省市,武汉还在增加,扬州居高不下,南京这么久仍没有控制住。感觉情况应该比想象的严重一些。想必,疫区各级政府最捉急,昼夜奋战在第一线。比如郑州等医护人员基本是在社区轮班24小时做核酸检测,抢时间,抓速度,正在与病毒赛跑。


目前全国疫情仍没有有效控制住,应该从更高层面加以部署指导了。必须看到这次疫情再次爆发是全球性的,而不仅仅发生在中国。近来,因具高度传染性的德尔塔毒株快速蔓延等原因,美国新冠疫情出现反弹。由于住院病例增加,医院已不胜负荷。美国七天平均住院冠病患者约6200人,较此前七天增长41%。美国周一单日新增11万例,前七天平均每天新增7.1万例,七天平均感染人数超2020年夏天峰值。白宫应对新冠疫情协调官齐恩茨在疫情通报会上,对感染德尔塔毒株的病例持续上升表示担忧。这些病例集中在接种率较低的社区。事实上,接种率最低的七州只占美国人口的8.5%,却占美国新病例的17%以上。根据美国疾控中心公布的数据,截至82日,70%的美国成年人接种了至少一剂新冠疫苗。


作为民众应该积极进行疫苗接种。疫苗接种是群体免疫的唯一正确途径和生命代价最小的途径。中国疫苗接种正在快速推进,应该好上加好,快上加快。已经刻不容缓了。


这次中国一部分省份疫情爆发的关键在于外防输入工作存在瑕疵,疏忽大意了。关口前移是外防输入工作升级的第一位重要的。不能再犹豫再迟疑了。通过防止境外输入性病例关口前移到海外,实现把病例挡在国门之外的目的,就将牢牢把握住外防输入的主动权了。


广大市民必须自觉、无条件服从各级政府的防疫措施安排。居家隔离的,不能迈出家门一步;戴口罩,必须不折不扣落实好;保持一米线以上社交距离,要自觉遵守;勤洗手,绝不能偷懒而敷衍塞责;保持喉咙湿润,非常关键,建议随身携带热水,等等!


也需要关注全球疫情再次爆发给经济复苏带来的巨大影响。全球产业链、供应链再次中断的可能性增大到60%以上。金融市场先知先觉,金融市场投资者嗅觉灵敏。周三(84日),美国国债收益率下跌了1.5个基点,延续了2月份0.175%的跌幅。周二交易时段,10年期基准债券自61日以来首次无交易,这可能表明日本央行对收益率曲线的控制持续抑制市场活动。日本10年期国债收益率自去年12月以来首次跌至零,与美国同类公债近期的跌势一致。两个最发达体债券市场走势已经说明了一些本质问题。因Delta病毒加速蔓延,日本83日新增新冠确诊病例数再次超过1.2万例。可见恐慌情绪加剧,导致大量资金再次涌入避险资产,推动10年期日本国债收益率时隔近8个月后再次跌至零。


航空与游轮等最容易受到重新实行抗疫限制措施的股票普遍下滑,使股指涨幅受到限制。新冠德尔塔变异毒株在美国迅速传播,使经济复苏前景蒙上阴影。


油价下跌,交投震荡,因对Delta变种病毒感染病例增加的担忧盖过了上周美国成品油库存再度下跌的预期。周二,布兰特原油期货收低0.48美元,报每桶72.41美元,跌幅0.66%。美国原油期货收低0.70美元,报每桶70.56美元,跌幅0.98%


德尔塔毒株肆虐也让医学科学家以及机构重新认识群体免疫的概念和门槛。美国传染病学会周二在一次情况通报会上表示,delta新冠病毒变种的传播已将群体免疫的门槛推高至80%以上,并可能接近90%。因为delta的传播率是先前病毒的两倍。群体免疫是基于这样的想法:当一定比例的人口已经接种疫苗或之前曾感染而获得免疫,将有助于保护更广泛的人群并减少病毒的传播。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有