加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,558,713
  • 关注人气:16,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

618来了,助力中国经济复苏的一场及时雨

(2021-05-31 09:56:05)
标签:

财经

618来了,助力中国经济复苏的一场及时雨

当前的经济形势决定了拉动内需的重要性。在电商平台的渲染下,每一年的618和双11都成为一年中最重要的两场大型促销活动,它们对提振经济有着至关重要的作用。
今年的618更加关键。全球疫情仍在肆虐,中国一些地区还有零星病例。全球疫情仍然存在不确定性,对全球经济产业链、供应链影响很大,包括中国经济都继续新动力。在这种情况下,中国迎来了618又一个全民网购消费日,这对中国经济可谓一场及时雨。消费是拉动经济三驾马车中最重要的一驾马车。从经济学上讲,消费中最重要的是最终消费,而双11和618两个电商网购消费者的消费全部是最终消费。年中618,临近年终双11,可谓中国经济在消费销售零售领域的一大创举,也是对中国消费这驾马车最大的助力。
大型电商创新出双11和618,大型电商在中国社会商品零售领域发挥了其他经济业态无法替代的重要作用。这些电商在中国经济的关键时刻总能挺身而出,救中国经济、民生、重大突发灾害于极度困难之中。双11和618几乎每年都创出佳绩,今年的618消费者更是非常期待。除了新品爆品、促销优惠等硬核优势,今年618全球年中购物节期间,为应对消费升级背景下,消费者对品质服务的强烈需求,各大电商在全渠道服务体验、品质服务、健康管理、生活服务等覆盖消费者服务需求的全场景全力加码,或堪称“史上服务体验最佳的618”。
#618今晚正式开售#今年的天猫618规模就更大一些,愿意加入和认可这种经济行为的品牌越来越多,数量是去年的2.5倍。苹果公司今年的变化很明显,连iPhone12都参与了天猫的满减(每满200-30),算下来便宜了超1600元。
618来了,助力中国经济复苏的一场及时雨

这给消费者传递出的信号很明显,618省的真是真金白银。今天晚上0点,天猫618就会正式开卖,消费者的等待值不值?对很多用户来说,错过了这一次可能就得等到11月份的双11了。做好最后冲刺准备,是今晚省钱的关键环节。
各大电商都在抓住消费升级机会,相信今晚提供的商品会让消费者眼中一亮,都是满足你消费提升的高品质需求商品。同时,做足了物美,更要惠及消费者、真金白银回报消费者,做好“价廉”工作。在当前经济恢复增长阶段,民众收入存在一些不确定性,趁机购买一些物美价廉产品绝对是最好选择。
消费者还犹豫什么呢?我老婆听说天猫618今晚隆重登场,已经磨刀霍霍,备足“弹药”准备大干一场,而且发动好几个姐妹今晚共同“下手”。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有