加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:16,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先下手为强谷歌云积极备战黑色星期五

(2020-08-06 11:02:14)
标签:

财经

没有看错,谷歌云现在就开始备战黑色星期五?回答是肯定的。

美国圣诞节大采购一般是从感恩节之后开始的。感恩节是每年11月的第四个星期四,因此它的第二天,也是美国人大采购的第一天。在这一天,美国的商场都会推出大量的打折和优惠活动,以在年底进行最后一次大规模的促销。因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们疯狂的抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作黑色星期五。商家期望通过以这一天开始的圣诞大采购为这一年获得最多的盈利。

“黑色星期五”被看作是每年零售业圣诞销售业绩的晴雨表,也是一年中各个商家最看重也是最繁忙的日子之一。

因此黑色星期五的“黑色”不是一般意义上爆发金融危机海啸等重大黑暗破坏性利空事件的含义,而是盈余满满、欢天喜地的意义。当然是对商家而言。

2020年的黑色星期五是11月27日。这么早,谷歌就开始磨刀霍霍向牛羊准备了?不错的。那么谷歌发现了什么?预测到什么了?

我一直在讲,一场全球罕见的疫情使得在线、远程、无接触等业态将会进一步跳跃式蓬勃发展。这其中包括电商的发展都会呈现出几何速度。我在此前的文章中提到说,就连一度抗拒电商网购的北欧瑞典在疫情期间老年人都学会了网购,并且老年人网购服装比例大幅度提高。

谷歌云已经预测到今年的黑色星期五网购将会比以往增长更快、业务量更大。因此,作为云端服务必须提前筹划,做好准备。谷歌云预计,由于新冠疫情导致封锁措施,节假日的线上购物将达到创纪录规模。

云技术用于维护网站和商店数据,是许多零售商电子商务业务中最关键的部分。购物活动激增也将提高谷歌云的营收。谷歌云零售和消费者业务副总裁Carrie Tharp对外媒表示,她的团队今年已经放弃用原来的线性成长模式,来预测黑色星期五前后零售商处理网上订单时会需要多少服务器。她表示,团队正在为不断创出的高峰做准备。

谷歌目前面临的压力山大。高端的人工智能业务至今产出效益存疑,而云业务又在出现下滑。已经被中国的阿里云超越。刚刚公布的财报数据显示,在疫情期间其他公司业绩都大增情况下,谷歌却下滑,股价连续几天走低。这在目前美国科技公司中是不多见的。而且最具前景的自动驾驶汽车技术和业务早早就卖了出去。

谷歌必须利用自己平台积累的数据优势,云计算能力优势,为包括零售商家提供高科技服务。抓住疫情导致的网购业务再次爆棚,扩大业务规模,增加业务回报,或是最明智的选择。

中国的双十一比美国的黑色星期五来的早。谷歌云都已经在磨刀霍霍,中国的大型互联网零售巨头们特别是阿里云等云业务公司不能无动于衷,也应该立即行动起来,备战双十一全民购物节的到来。

资本投机家们包括小型投资者都应该明白疫情促使的新一轮在线、远程、无接触等新业态将迎来又一次高层次的发展机遇,就看谁能抓住?谁抓住这次机会,谁就可能成为又一个马云、刘强东。必须要有这个观察力与善于抓住机遇的能力。

全球疫情已经使得世界认识到,突发性、人们无能为力的事件仍然会出现,新科技新经济发展或是有效应对的手段!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有