加载中…

如何看FB加密货币或推迟发布

2019-10-08 18:31:19评论 财经
如何看“FB”?其中的“FB”在Libra中的作用将很快发生质的变化。因为天秤座协会它独立于这家社交媒体巨头,后者将在该协会的决策中与其他成员拥有平等的投票权。天秤座协会的其他成员包括Vodafone、PayPal、Mastercard和Visa等,该机构计划在不久的将来吸引更多成员加入,预计将包括银行。众所周知,这个项目是在Facebook孵化的,在Facebook启动的,但在早期阶段,决策和发起者就已经决定,这应该是一种公共产品,而不该由单个实体控制。天秤座协会显然是个企业联盟,而不是Facebook的子公司。
k负责该项目的高管大卫·马库斯(DavidMarcus)表示,该公司仍计划在2020年推出这种加密货币。他在当时表示:“我们的目标仍然是明年推出Libra。但在此之前,我们需要彻底解决所有问题,创造一个合适的监管环境。”这里面必须明确加密货币Libra推出的目的。Libra不是至少目前不是挑战主权货币的。佩雷斯表示,Libra并不打算取代现有货币。他说,该项目可以帮助实现许多联合国可持续发展目标,例如消除贫困和实现两性平等。Libra是普惠金融,不是贪图赚钱金融,而是带有公益性的金融业态。虽然Facebook和Libra组织再三强调其不代替主权货币,是普惠金融,但是一些国家以及权力拥有者仍然不放过、不放心Libra。背后其实是加密货币地位和权力的明争暗斗!
很快Libra就会以天平座协会的面目出现,总部位于瑞士的日内瓦。目前成员28个,随后会逐步扩大会员。
2019年6月发布后,扑面而来的是来自全球的监管声音,担忧声音以及质疑声音。集中表现在就是主权国家担忧取代或冲击主权货币政策,大部分人担忧冲击目前的货币管制体系,成为跨国转移资产的工具,成为贩毒洗钱的平台。
面对质疑,美国官员、欧洲官僚都已经发声,美国两院已经举行几次听证会,欧洲央行以及全球一些国家央行都参与会议了解Libra情况。
如何看“FB”?其中的“FB”在Libra中的作用将很快发生质的变化。因为天秤座协会它独立于这家社交媒体巨头,后者将在该协会的决策中与其他成员拥有平等的投票权。天秤座协会的其他成员包括Vodafone、PayPal、Mastercard和Visa等,该机构计划在不久的将来吸引更多成员加入,预计将包括银行。众所周知,这个项目是在Facebook孵化的,在Facebook启动的,但在早期阶段,决策和发起者就已经决定,这应该是一种公共产品,而不该由单个实体控制。天秤座协会显然是个企业联盟,而不是Facebook的子公司。很快Libra就会以天平座协会的面目出现,总部位于瑞士的日内瓦。目前成员28个,随后会逐步扩大会员。2019年6月发布后,扑面而来的是来自全球的监管声音,担忧声音以及质疑声音。集中表现在就是主权国家担忧取代或冲击主权货币政策,大部分人担忧冲击目前的货币管制体系,成为跨国转移资产的工具,成为贩毒洗钱的平台。面对质疑,美国官员、欧洲官僚都已经发声
最新消息是2019年9月28日,负责监督Facebook(FB.US)加密货币Libra的组织——天秤座协会(LibraAssociation)高管宣称,由于在世界各地都存在监管方面的担忧,这种加密货币或被推迟发布。具体什么情况呢?
前PayPal支付工程高级总监、天秤座协会董事总经理伯特兰·佩雷斯(BertrandPerez)在日内瓦联合国总部举行的区块链会议上表示,“当我们在6月份宣布Libra项目的时候,2020年6月份是我们预估的推出日期,但推迟发布一两个季度应该不成问题。重要的是,我们需要遵守监管机构的规定,确保他们与我们站在一起,并完全接受我们的解决方案。”理由是必须回答来自大西洋两岸以及世界其他地区监管机构提出的许多问题,Libra协会一个准则是所有监管问题不解决,就不会推出Libra加密货币。如果解决了,如期推出还是没有任何问题的。
上周,Facebook负责该项目的高管大卫·马库斯(DavidMarcus)表示,该公司仍计划在2020年推出这种加密货币。他在当时表示:“我们的目标仍然是明年推出Libra。但在此之前,我们需要彻底解决所有问题,创造一个合适的监管环境。”
这里面必须明确加密货币Libra推出的目的。Libra不是至少目前不是挑战主权货币的。佩雷斯表示,Libra并不打算取代现有货币。他说,该项目可以帮助实现许多联合国可持续发展目标,例如消除贫困和实现两性平等。Libra是普惠金融,不是贪图赚钱金融,而是带有公益性的金融业态。
虽然Facebook和Libra组织再三强调其不代替主权货币,是普惠金融,但是一些国家以及权力拥有者仍然不放过、不放心Libra。背后其实是加密货币地位和权力的明争暗斗!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有