加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,932,892
  • 关注人气:16,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人手支付全程仅0.3秒值得期待

(2019-09-13 22:07:29)
标签:

财经

无论今后探索结果如何?都非常值得肯定,这个时候推出或者放出这个技术开发也正是火候。大家知道目前还在热议的某公司换脸生物技术正在对包括刷脸生物支付等构成挑战,连支付宝都回应了。我此前也发表了自己的看法。
在数字密码、刷脸生物技术和指纹生物技术验证的共同作用下,个人金融账户安全应该没有任何问题的。一定要相信支付宝们比我们更急更懂安全问题,刷脸生物技术风险很快会被支付宝采取更加安全措施堵住的。没有想到的是同样对移动支付使用频率高的、大西洋彼岸的美国亚马逊竟然已经在暗暗研究人手生物技术支付。这绝对是一个可期待的事情。
据说,中国已经在一些商店使用生物识别技术,但亚马逊似乎决定不使用人脸识别。他们可能会做出一个判断,称美国人可能不会想用自己的脸付钱,但他们可以用指纹或手付钱。因此,亚马逊决定研发指纹和人手生物技术支付系统。这个设想可以达到刷脸生物技术支付更好的程度。
据了解,这款代号为Orville的系统将允许拥有亚马逊Prime帐户的客户在商店扫描他们的手并将其关联到自己的信用卡或借记卡。常规银行卡交易通常需要三到四秒钟,而亚马逊的新技术可以在0.3秒的时间内完成收费。
借助全新的人手扫描技术,购物者甚至不必携带手机。不需要用户将手触摸到扫描表面。相反,它可以使用计算机视觉和深度几何来处理和识别他们扫描的每只手的形状和大小,然后记录信用卡。这无疑将是移动支付生物技术的又一个突破。它可能完全克服掉了刷脸生物技术支付的弊端。我多次讲过,指纹和手很难被仿造的。
一个移动支付技术的改变或者进步,经济学家思考问题往往远一点、深一步。不仅从方便客户,缓解结算排队,提高结算支付效率上看问题,而且从促进销售,增加亚马逊商家业绩上挖掘的更深刻。如果成功,该技术还有助于鼓励消费者在逛全食超市时花更多钱。“如果没有触摸现金那种过程,人们往往会加大花费。”
作为开发者必须使得这项技术做到最精密最安全的地步,甚至做到万无一失。据说,目前亚马逊超这个方向正在精益求精的快马加鞭研发。知情人士称,该系统目前的精度为1%的万分之一,但亚马逊的工程师准备在发布之前将其提高到1%的百万分之一。
亚马逊希望在明年年初之前将这项技术引入其少数的全食超市,并最终将超快速结账技术扩展到美国所有地区。据说,亚马逊纽约办事处的员工正在尝试这种生物识别技术,在少数几台自动售货机上使用它来购买苏打水、薯条、燕麦棒和手机充电器等产品。
我们热切期待亚马逊这项人手生物技术支付工具尽快问世!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有