加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,707,064
  • 关注人气:16,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

FB进军加密货币原始驱动力何在

(2019-07-28 20:05:23)
标签:

财经

如果说比特币一直游离于体制之外,像个私生子一样,没有正式身份,没有地位,也没有被任何国家公开承认,而只有声嘶力竭的监管打压声音的话,那么Libra的诞生却并非如此。而是堂而皇之登上大雅之堂,进入美国参众两院听证会,被全世界各个国家和阶层高度关注。近期,Libra成为了全球性网红。
不得不令人佩服的是Facebook掌门人扎克伯格。他是说到做到。扎克伯格2018年1月4日在Facebook个人账户上发布了自己的2018年挑战,提到了他对加密货币及其潜在用途的兴趣,希望通过“加密技术和加密数字货币让人们从集权式技术系统中取得权力。”他说:加密技术和加密电子货币一样,他们又把权力重新放回到了人民手中。扎克伯格是信心满怀发展加密数字货币。
当大家都在认为,扎克伯格仅仅是说说而已,然而Facebook于2018年5月份已经悄悄启动了加密货币项目。加密货币是一个技术含量非常高,至少从目前看是一个小众的技术市场,最缺的是研究开发技术人才和超强思维的人。Facebook很快招入这样的人才。
现在大家视线里的Facebook加密货币Libra负责人主要是高管大卫·马库斯(David Marcus)。自从6月份宣布其加密货币和数字钱包以来,马库斯始终是这两个项目的代言人。他在博客中宣布细节,接受媒体采访,并在持怀疑态度的国会议员面前作证。
不过,据透露Facebook加密货币Libra还有一个更加神秘的人物。这个关键人物就是身材不高,满头黑发,现年只有26岁的女性-摩根·贝勒(Morgan Beller)。在区块链社区,贝勒被认为是Facebook进军加密货币背后的原始驱动力。在职业社交网站LinkedIn上,贝勒将自己列为Calibra的战略主管,同时也是天秤币的共同创建者。Facebook的三名员工被视为天秤币创建者,其他两人是马库斯和副总裁凯文·韦尔(Kevin Weil)。
为什么说贝勒是Libra的原始驱动力呢?一个细节与我的观察不谋而合。我此前撰文一直强调,Facebook是最有开发加密货币基础的,原因在于其线上有27亿客户,不依靠任何外力就能轻松加加密货币在全球范围推广开来。事实证明这个判断也是Facebook进军加密货币的源动力,而这个源动力来自于贝勒的发现与建议。
2018年2月12日,硅谷投资者和加密货币技术专家霍华德·吴(Howard Wu)应邀前往位于门洛帕克的Facebook总部,讨论向20多亿在线用户介绍区块链技术的影响、机会和风险。
这一邀请不是来自Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),也不是副总裁兼前贝PayPal高管大卫·马库斯(David Marcus),尽管他目前是Facebook加密货币提案和数字钱包Calibra项目的领导者。
相反,霍华德会见了摩根·贝勒(Morgan Beller),她是Facebook公司发展部门的新员工。贝勒请他喝了一杯来自公司园区的特色咖啡。
贝勒的问题非常吸引人,霍华德回忆贝勒的问题称:“如果你的平台拥有超过20亿用户,你将如何尝试将区块链技术集成到该平台中?”当他们的咖啡会面结束时,霍华德带着兴奋和深深的不确定性离开Facebook。
霍华德表示:“坐在餐桌上讨论项目前进方向的不是副总裁,这是非常随意的会面,但我认为这是个令人兴奋的前景。这最终促成了天秤座和Calibra的推出。”
贝勒是Facebook加密货币Libra项目的源动力就出自这里,也真是名不虚传。一个26岁的女孩,影响着一个世界互联网巨头的决策,并且还是加密货币的决策。听上去真是不可思议。
霍华德称:“至少在我看来,贝勒是促使Facebook进入加密货币领域的第一人。她做了许多出色的工作,让加密货币社区的其他人加入天秤币。仅凭这一点,她就拥有非常巨大的附加价值。”
贝勒成功地说服了Facebook认真对待区块链技术,2018年5月8日,该项目正式启动,贝勒与马库斯一起参与了该项目,马库斯此前曾负责Facebook的Messenger聊天服务。
目前Facebook加密货币研发如火如荼。经过参众两院听证会后,Facebook已经可以名正言顺地推进Libra项目,贝勒与其他同事可以一道为Facebook加密货币贡献自己的力量,也可以实现自己的加密货币梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有