加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,688,567
  • 关注人气:16,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近3200万与巴菲特吃块牛排值不值

(2019-06-02 11:48:27)
标签:

财经

6月1日,第20届巴菲特慈善午餐于北京时间10点30分在eBay结束拍卖,成交价创出历史新高,达到456.7888万美元(约3154万元人民币),所获收益将由备受巴菲特信任的格莱德基金会用于慈善活动。
巴菲特午餐,是和股神巴菲特在纽约知名的牛排馆共进午餐的活动。“与巴菲特共进午餐”的慈善拍卖活动自2000年开始,至今已有十九个年头,此项拍卖所得悉数捐给位于旧金山的慈善机构-葛莱德基金会,用于帮助当地的穷人和无家可归者。2000年起每年拍卖一次,并从2003年起转为网上拍卖。
巴菲特午餐曾在2012年和2016年两次拍出345.6789万美元的高价,不过2017年后还未有竞拍者出价超过这一纪录。直到今年,巴菲特午餐价格直接突破400万美元关口。
根据拍卖规则,每次叫价需至少加价100美元,如果两个人出价相同,则第一个出价者优先。
最终得到“午餐券”的竞拍者将可以携带7人,与巴菲特共同在纽约Smith&Wollensky牛排馆就餐。而这家开在纽约市中心最繁华地段的餐厅一直被华尔街权贵宠爱。
2019年拍出这个天价出乎我的预料。我此前一直预言这次不会火爆,应该会更加理性,价格应该不会高。主要是根据全球投资者风险偏好正在降低,对巴菲特的崇拜有所降温,已经89岁的巴菲特毕竟年龄大了等原因。
那么,如何看待巴菲特午餐会价格再创新高?接近3200万元人民币与巴菲特吃一顿牛排值不值呢?
这样思考吧,反正是慈善午餐,捐给慈善机构做公益的,算是一种捐款方式吧,又能与巴菲特面对交谈请教,一举两得,何乐而不为呢?
从慈善公益角度看,巴菲特午餐会善款捐给了格莱德基金会。该基金会是
位于美国旧金山最为贫穷落后的社区Tenderloin。2018年,整个旧金山市56%的贩毒案件都发生在Tenderloin。2018年数据显示,每1000名旧金山居民中,就有8名流浪汉。
格莱德基金会致力于资助当地的饥饿、贫困和无家可归人口,帮助当地解决食物短缺、医疗和药物滥用问题。
这个基金会被巴菲特赞赏为:“我所见过的最能够有效帮助不幸者的组织”。
从投资角度看,巴菲特是名副其实的投资大师,股神,贵在其不断的学习,适应新经济新科技新金融的发展。这一点对于一个89岁的老人来说是最难能可贵。股神就是股神,思维不同于常人。此前,我曾经预测巴菲特午餐拍卖价格或不会有过去那么热那么火,没想到创出历史新高。看来投资者对于股神的崇拜丝毫没有因为巴菲特的高龄而下降。
原先对于股神一直坚持的传统价值投资理念感觉落伍了。这一两年他投资苹果,投资智能珠宝,近期又投资亚马逊,股神没有老,股神很年轻,股神在追求新经济新科技新金融。
他投资苹果股票,虽然今年前几个月有些波动,但目前的苹果实力应对任何波动没有问题。现在那个小困难期已经度过,股票企稳走高,给巴菲特带来回报,毋庸置疑。
在亚马逊股票不断走高,把贝索斯送上世界首富后,亚马逊股票市盈率高达74.12倍,但5月份巴菲特依然大胆进入,此后亚马逊股票又走出一波行情,巴菲特已经小有斩获。亚马逊今后出现波动是注定的,但继续创出新高或者不断创出新高,只是时间问题。要说成长性的话,亚马逊是最具成长性的股票。
一句话,巴菲特适应新经济新科技新金融发展的新价值投资理念正在形成,正在替代传统价值投资理念而快速转型。因此,与巴菲特一起吃顿牛排,接近3200万人民币,并不贵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有