加载中…

加载中...

个人资料
余丰慧
余丰慧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,831,386
  • 关注人气:16,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打不倒的特斯拉带来大启发

(2018-11-10 20:52:52)
标签:

财经

在马斯克引发的特斯拉近两个月的动荡中,我一直认为特斯拉前景无限,很快会恢复元气,打破空头的头。事实证明了这一判断。
     特斯拉股价最近一个月上涨40% 市值已超过600亿美元。外界对马斯克完成特斯拉私有化能力的怀疑及其他负面消息,导致特斯拉股价在8月7日之后一个多月的时间里不断下跌,但随着私有化麻烦的平息和创纪录的三季度财报刺激,特斯拉股价目前已恢复到马斯克推特宣布私有化消息之前的水平。
   11月8日周四,美国股市收盘时,特斯拉股价为351.4美元,也就回到了马斯克推特宣布私有化特斯拉前一交易的水平。马斯克是8月7日在推特公布考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化的,这一消息刺激特斯拉股价在当日大涨10.99%。
    为何特斯拉股价久经考验而打不倒,马斯克一直“胡说八道”而股价短暂下跌后很快恢复上涨呢?
     美国科技股对预期最敏感,一直是婴儿脸六月天,说涨就涨,说跌就跌,随时变脸。最难能可贵的是特斯拉近期利好不断,股价莺歌燕舞,持续走好。这个非常不容易。可以说,特斯拉是在舆论围剿,空头拼出老命做空情况下艰难走出如今行情,是抗击打能力最强的股票。
    从业务上分析,马斯克抓住了汽车行业的未来,新能源电动车与电动自动驾驶汽车。这是未来。
    这次在内蒙古鄂尔多斯奇瑞汽车公司考察,看到奇瑞在向电动汽车大踏步转型,虽然目前产量销量占比都在个位数,但确实抓住了未来与方向!我还是那句话,看看马路上跑的,停车场停的绿色拍照车越来越多,你就知道特斯拉们的未来有多好了。
    近日,特斯拉任命新董事长。这是特斯拉与马斯克此前与检方达成的妥协协议的一部分,目前仅仅是落实到位而已!对公司,对股价,对投资者,都没有任何影响!
    9月底,特斯拉董事长兼首席执行官马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,以解决后者对他提出的证券欺诈指控。
    根据和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。同时,他将缴纳2000万美元的罚款。此外,SEC还要求特斯拉任命两名新的公司独立董事。
    和解协议落地也说明特斯拉今后更加稳定下来了,这个事件的影响将彻底过去了。
    对特斯拉充满希望,对马斯克满怀信心!特斯拉目前这个股价已经让空头死无葬身之地了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有