加载中…
个人资料
有道菜
有道菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周慧敏没生子压力 倪匡倪震父子谈相处之道(图)

(2008-03-07 12:53:27)
标签:

杂谈

 周慧敏没生子压力 倪匡倪震父子谈相处之道(图)

 
 周慧敏没生子压力 <wbr>倪匡倪震父子谈相处之道(图)
                周慧敏演唱会的最后一晚,倪震亲自扮“大猫”
周慧敏没生子压力 <wbr>倪匡倪震父子谈相处之道(图)
倪震全家上阵撑场,倪匡(中)更是眉开眼笑
周慧敏没生子压力 <wbr>倪匡倪震父子谈相处之道(图)
周慧敏下台与未来公公倪匡深情拥抱
周慧敏没生子压力 <wbr>倪匡倪震父子谈相处之道(图)
倪震飞扑上前拥抱周慧敏,场面热烈

周慧敏:“我们都是自由人”

  之前有香港杂志指五月初倪震亲自到三家大酒店询问酒席事宜,决定年底摆酒迎娶佳人,结束15年的爱情长跑;又指倪匡勒令儿子不得拖延婚事,对儿子施加压力说:“你也不小了,我等喝这杯‘新抱茶’等到口水都干了,今年无论如何都要

喝到。”在最新一期的香港某周刊的专访中,倪震更表示:“无论如何,今年下半年摆酒席正式迎接周慧敏过门!”

    这次演唱会上倪震当众跪下求婚,更发出“最爱周慧敏”的五字宣言,令她感动落泪。如今演唱会已结束,究竟一对才子佳人接下来是否会结婚?

周慧敏:“我们之间没那么戏剧性”

  据周慧敏经纪人陈先生透露,演唱会结束后周慧敏就要赴日本拍摄化妆品广告,而其他的工作则未有具体计划,结婚的事情就更不清楚了。

  Vivian说:“演唱会之后我会做回自己喜欢的东西,吃多点东西增肥,多点陪我的猫和家人,继续画画。还有一件事很久没做,我一定要重拾那份激情,就是弹琴。像《最爱》那首歌,我两个月前练琴的时候,开始完全不记得怎样弹,因为有很长一段时间我没有弹琴了,后来很辛苦才在记忆中收集一颗颗音符重新将那首歌拼凑出来,演唱会之后我重新有那种感觉,既然自己喜欢音乐,以后就不要冷落了钢琴,希望每天都弹弹琴。”

至于结婚的消息,Vivian就大叫“是传的!传的!传的!”状甚兴奋,她继续解释:“已经传了很多次了,如果我真的做这样一件开心的事,我不会藏起来,一定会和大家讲。我也知道大家想我们早点结婚,但目前还没有这个打算,我知道大家是很疼我才会这么样传,我也很感谢大家。”

  当被问到如果倪震在台上当着万人面前求婚,Vivian会否答应时,她说:“我们之间没那么戏剧性,我们都是真心的,如果真是那样再说啦。”此时Vivian脸上洋溢着幸福笑容。结果当晚倪震真的扮成“大猫”上台求婚,Vivian却不置可否。

  而关于未来老爷倪匡催小两口早点结婚生子的事情,Vivian说:“没有啦,我们都很乐于现状,不是特别要改变现状的,我们都是自由人,喜欢怎样就怎样,做完这个SHOW之后我就可以自由了,很开心!”

  倪震:除非你有很好的理由说服她

  婚事与否是未能定案,不过倪震在专访中大谈周慧敏的优点,点点滴滴无不情深意切。

  “我觉得她最吸引我的是一双眼睛,很大,说话的时候总是看着你,给人很深邃的感觉,渐渐你就会迷失了,她那种看人的方式是很特别的,我很欣赏她的眼睛。她的腿很长,也不会太瘦,很适合她的身材。有很多人的腿太瘦,手感就不那么好,瘦骨嶙峋的……纯粹视觉享受。(笑)”

  “我觉得她没有一般美女的那种架子,我很早就认识她了,当见过两三次、还没开始追求她时,还记得有次她不知道是皮肤敏感还是什么问题,背上长满了一粒粒的小疮,她竟然敢给我看,还说:“你看看我的背后多难看。”那时我们才刚相识,我自认也算是个帅哥,没想到她会那么坦白,让我觉得这个女孩挺可爱。”

  “我们从1989年认识到现在,我们的家人都觉得我们两人的性格已经被彼此模糊了,我们经常会在家里讨论,究竟哪个是你的性格,哪个是我的,是你模仿我还是我模仿你。她的外表看上去好像很能迁就别人,很柔弱,但她真的很有主见,很清楚自己要什么,一旦确定了要那样东西,除非你有很好的理由可以说服她,否则她会一意孤行,认定那样就是那样,这个看她选男朋友就知道了(笑)。”

  倪匡:他俩很懂“敌进我退,敌退我进”

  演唱会前已有传闻说大作家倪匡回港定居并催儿子结婚,对于未来媳妇不愿意生孩子表示不满,传闻未知真假,但才华横溢的大作家对Vivian这样的美人又有什么看法呢?

  “我觉得Vivian最可爱的地方是很自然,和她在一起,完全不觉得她是一个大明星,只是一个很漂亮的小女孩。我看阿Joe(倪震)和Vivian之间是互相尊重的,有几次Vivian不高兴,阿Joe就不出声了,有几次阿Joe不高兴,Vivian就不出声了,他们俩很懂得‘敌进我退,敌退我进’,有自己的一套相处之道(笑)。”

  既然外界都说未来老爷想喝“新抱茶”,究竟老爷有什么话对未来媳妇说?老人家只是笑着让Vivian演唱会之后吃多点东西,不要为了迁就衣服就不吃东西,吃东西是人生的一大乐趣,怎么可以放弃啊。

  对于“未来老爷”的建议,Vivian说:“唱完了三场之后我又瘦了,虽然每晚演唱会结束后都会吃很多东西,消夜到两点,但体重也是维持一百多磅。接下来我会尽量吃多点东西,我其实不是不吃东西,只不过有很多东西要兼顾,所以怎么吃都胖不了。我的胃口也不错的,但就是吸收得不大好。”

  看来老人家不好意思催婚,倒是希望媳妇吃胖点好生个白白胖胖的孙子,是“抱孙心切”的表现,可惜遇到了这样一对“自由人”,老人家也有点无奈。

  倪震扮“周慧豹”逼婚

  周慧敏:当时一见到是他,我吓傻了

  演唱会上爱人倪震扮“周慧豹”,让周慧敏大为惊喜和感动,她说:“当时一见到是他(倪震),我吓傻了,感到很意外,他们的保密工作做得很好,我很意外他会答应以这样的方式出现,他是很爱我才会这么做的,真的要谢谢他。”

  周慧敏爱猫是人所皆知的事。关于猫儿子“周慧豹”,除了周慧敏以它为主角出书之外,去年的“人猫裸照”事件更曾引起过轰动。倪震抱着“阿豹”遮住重要部位的裸照曾在去年登上周刊封面,说起这件事情时,Vivian解释说,因为2003年的SARS,她和阿Joe分融两地,“我很挂念阿豹,要靠Joe不断拍阿豹的照片给我发邮件才安心,所以那段时间就出现了一张‘人猫合一’的玉照(笑)。当我见到照片中的Joe和阿豹都那么fit(虽然很瘦),就放心了,不用赶着回加拿大了。”Vivian还表示这件事情坚定了她回香港的信念,后来阿Joe更决定回香港陪她,令她非常开心。

  圈中好友声援:

  “周慧敏好波,快点嫁Joe哥”

  周慧敏这次演唱会将爱情、亲情摆上台,大显恩爱。而请的嘉宾似乎大都是“绯闻旧爱”,不但请了当年明恋Vivian的黄凯芹,也请了传闻介入的“第三者”谷祖琳,他们都一一表达了祝福之辞。最后一晚演唱会,倪震求婚,古巨基更发动万人高呼:“周慧敏好波,快点嫁Joe哥!”

  古巨基:“好波”是实至名归

  在录那首“做只猫做只狗不做情人”的歌时,Vivian就常被基仔取笑她像周慧豹,而这次在演唱会上,基仔再发动几万人齐声高呼“周慧敏好波”,一语双关,既赞美了她的好球技,还暗地里夸奖了好身材,当倪震扮周慧豹在台上出现时,基仔更煽动全场观众齐呼“快点嫁Joe哥”。

  演唱会后基仔说:“我觉得‘周慧敏好波,快点嫁Joe哥’真的是我和所有支持他们俩的朋友的心底话,美女打桌球能打得像她那么好的真的少有,我也不是她的对手,所以‘好波’(好球)是实至名归。而大家更希望美女能有个好归宿,白雪公主和王子能终成眷属,我看好他们。”

  谷祖琳:我宁愿选Vivian

  谷祖琳因为和倪震一起主持电台节目“绝情谷”而结缘,并被周刊写她介入恋情,后来反而和周慧敏成为好朋友。她在演唱会上开玩笑说“认识了倪震,然后又认识了周慧敏,我宁愿选后者,当你喜欢一个男人,而他的身边有一个那么可爱的女人,真的是宁愿爱那个女人。”

  当问到谷祖琳是否有听说两人要结婚时,她说:“他们无论是否结婚都没什么分别,因为他们的感情真的很好。我和他们的感情也好像一家人一样。”在谷祖琳眼中,“周慧敏是我认识的最优雅的女人,她的内心比外表更美,她的那种美是从内心焕发出来,能感染很多人。”

  一代玉女周慧敏(Vivian)12年后重出江湖,重返红馆开唱为医院筹款,但大家的注意力却都集中在她的婚事上。在演唱会上,倪匡倪震父子不但全力撑场,倪震更扮猫儿子“周慧豹”上场求婚;但对于未来老爷倪匡催小两口早点结婚生子,周慧敏在接受采访时却耍太极说:“没有啦,我们都很乐于现状,都是自由人。” 本报记者 马向新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有