加载中…

加载中...

个人资料
孙天宏
孙天宏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,912
  • 关注人气:4,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场资金丰富房地产拐点怎么会到来

(2011-05-19 17:42:05)
标签:

房产

广州

人民币贷款

大型房地产企业

房地产拐点

房价拐点

分类: 财经

  最近房价依旧高位盘整,开发商抢地的火暴场面不再出现,土地市场已降温。北京、上海、广州等地不断出现土地拍卖底价成交甚至流拍的情况,中国房产信息集团发布的市场月报显示,15家大型房地产企业在今年的前4个月中,拿地总量基本呈逐月下降趋势。但4月份,全国70个大中城市中,新建商品住宅环比价格下降的有9个城市,持平的有5个,上涨的有56个城市,占到了八成.

尤其一线城市为主,成交量下落的幅度非常大,但认为房价到了拐 点还为时过早。

一、         近两年的房价是资金推动的结果,从2008年底M247万亿是GDP65%,而去年为75万亿,为GDP180%将物价控制在合理水平,M2必须控制在57万亿左右,比21%,基本与我们这两年的GDP增长,但目前75.83,还多15万亿,显然社会上的资金是充裕的,能够支撑房价继续向上的

二、         央行统计数据显示,4月份,人民币贷款增加7396亿元,同比少增208亿元,4月末,本外币贷款余额53.37万亿元,同比增长17.2%。人民币贷款余额50.21万亿元,同比增长17.5%,比上月末和上年同期分别低0.44.5个百分点。比去年为7700亿,基本相当。

三、         银行理财产品大约增加5000亿,大多办理的房地产信托,又投入到房地产。

四、         由于中小企业贷款难、资金成本高、劳动力成本高、原材料上涨等原因,很多中小企业卖了自己的企业,转战投资房产。

  因此房地产不差钱,由于新闻媒体的作用,心里观望的情绪多了一点,开发商和购房者的态度很大程度上正是来自国家严厉的限购和限贷政策,尤其是近日央行的一系列从紧的货币政策,如对存款准备金的上调,这些首先使得各商业银行抑制了放贷冲动,同时增加开发商资金利用成本。而对于购房者来说,获得贷款的难度更大。

   目前如果没有进一步的大的调控手段,那房 价拐 就难以到来,甚至就不会来到。大家的希望就会破灭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有