加载中…
正文 字体大小:

火币网eos映射,宇宙最全EOS映射教程解答。

(2018-05-28 11:45:26)
标签:

eos

分类: 币百科

持有EOS的要注意了:

EOS 将在北京时间 2018年6月2日06:59:59 结束,用户需在该时间之前完成映射,将基于以太坊的 EOS 更换为 EOS 主网,否则,届时所持有的EOS将被清零,并且在结束后23小时内,基于以太坊网络发行的 EOS 将停止转账。

据数据统计,截止今日还有40%多的EOS没有完成映射,没有完成映射的EOS持有者要注意这个时间节点!下文会详细介绍EOS映射的相关问题。


什么是EOS映射?

EOS是一个商用的分布式操作系统,类似ETH的底层公有链,但是目前的EOS是基于ETH主网发行的TOKEN,等到EOS主网上线时,通过一种机制把基于ETH的EOS token 转移到EOS主网地址上,这个过程就是映射。


现在我们手中持有的EOS只是其发行在以太坊ERC20标准上的token,如币乎的KEY一样,也是发行在以太坊ERC20标准上的token,是一种过渡性的交易令牌。主网上线后,我们需要把以太坊系统上的EOS代币迁移到EOS主网上,才算真正持有EOS主网原生代币。这个资产迁移的操作过程就是“映射”。


根据EOS官方做出的主网映射要求,EOS代币持有者必须在众筹结束后的23小时之内完成主网映射。否则,此前持有的临时EOS将无法获得主网认可,资产被归零。

二、不映射会怎么样?

不完成映射将导致所持有的EOS Token在主网上线后被清零,也就是无偿销毁。

三、你的EOS怎么完成映射?

由于映射过程触及智能合约,平台无法自动完成,EOS代币持有者可通过以下三种方式实现:个人手动映射、钱包映射、交易所映射。 

1.个人手动映射

这是目前EOS官方推荐的映射方式,过程尤为繁琐,且存在极大的技术门槛。

2.钱包映射


像ImToken、AntWallet、METAMASK、MyEthWallet等钱包都表示支持EOS“一键映射”操作。


3.钱包映射


 

目前火币、币安、OKEx、Bitfinex、ZB、BigOne、OTCBTC等交易所都陆续发了公告,表示会帮用户做EOS主网映射。


、映射教程(以Imtoken钱包为例)

准备工具

傻瓜相机(不能连蓝牙、不能连网)、两张SD存储卡(用于拍私钥和公钥的图片)、纸笔。

ps. 在操作过程中需要抄写将近50位的数字字母,而且要区分大小写,手抄容易抄错。所以需要用相机避免辨识度或其他方式出错的机会。

第一步:新建一个钱包地址,只用来做映射和领取未来所有eos主网上线之前的erc20空投token。 

 

imToken的进入页如下: 选择“发现”——>“Candy Bar”——>“开始映射” 


第二步:建好钱包之后,建议充值0.01个eth用于做映射的燃料费,以及充值0.1个eos做映射(如果钱包内没有eos是不可以做映射的)  

第三步:生成公钥和私钥,两张SD存储卡开始插入拍照(最好每一张卡都拍多几张),并手抄公钥(如已拍照可不手抄)和私钥(私钥一定要手写抄下!!!)

 

映射成功后的页面是这样的


第四步:SD存储卡和手抄的私钥,放置在保险柜中(最好不止一个放置的地方,需要安全可靠的放置点) 

第五步:为确保安全和有效,在5月30日之前将自己资产所有的eos充值到这个新建的钱包地址,等待主网上线(6月2日)。

五、总结

(1)一定要及时完成映射;不然归零。

(2)对于token在交易所的用户,可关注交易所动态,及时了解平台是否会帮用户完成映射。如果存token的交易平台尚未表态,也可以将 EOS 转到可以帮用户完成映射的交易平台。

(3)对于存token在钱包的用户,请关注钱包服务商动态。如果支持映射,即可手动操作完成。尤其需要注意的是,在映射完成后一定要保存好新的 EOS 钱包地址私钥。如果钱包服务商不支持映射,则可将token转入支持映射的钱包或者交易所。

(4)目前不建议大家在EOS官网手动完成映射,因为映射过程可能会涉及私钥导入导出等,私钥暴露在网络中会增加盗号、盗币风险。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有