加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,876
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枫中的小桥

(2008-12-22 12:37:54)
标签:

情感

爱情

分类: 心绪随笔

枫中的小桥

 

 黄昏,日幕,我喜欢独步在枫林中。真不知道是何人搅动一江的春水,在夏的酷热下默默流淌,直到这晚秋才又开始沸腾起来。前尘往事淡淡的回忆,到了这一季却逐渐明朗了。是该收获果实了,可是却无法预计是多少,毕竟梦想和现实永远不成比例,而我们也只有在期待中看着结果到来。

 

 眼帘已经让漫天的火红点燃,虽然有些许的枯黄。但丝毫没乱了这枫的颜色,最后的季节,迸发出最张扬的璀璨。为那些喜欢与秋天感叹的人们,和着微风,在悠扬的旋律中,跳着最后一只舞蹈。天地万物,皆是它的观众。飘花浮草,都成它的点缀。而我呢,则喜欢随着它的节奏,哼唱着那首老歌[爱在深秋]。

 

 远眺,那枫林深处的小桥,已经有些残破。在落日的笼罩下,显现出几分寂寥的色彩。如果,这就是传说中的奈何桥,我只想隔着桥看一眼那彼岸花,却不饮那碗梦婆汤。否则释然了心情,但是却永远忘记来时的路了。此生虽然跟无数人擦肩,却独和你酝酿成了缘分。从此知道了什么是牵挂,什么是温暖。犹如悬挂在天涯的风铃,用那飘摇悦耳的声音,敲打着一颗驿动的心。如果这尘世中的物质皆有灵性,我宁愿下一个轮回中,仍旧遇到你。因为历尽沧桑拉住的手,就永远不会分开。


 继续这些前世今生的故事,红妆虽然已经染上了霜色。我依旧忘不掉那些片段,爱如永远的琴弦,你的那双纤手在轻轻的拨。远处,那逐渐湮没与枫林中的小桥上,分明有个衣诀飘扬的人在等我,蹉跎的日子丝毫没侵蚀掉她的丰采,反而为她平添了几许妩媚。那本该是梦中的情景,却在此刻浮现出来,如此清晰,如此鲜活。秋意浓,花落红,无尽相思谁人懂。凝望,守侯,抖落掉满身的尘埃后,不愿意还是一个人的江湖。我们是歌者和舞者。迎风吟唱和舞动在岁月的长河,在那些动人的曲调中,请你,随我一起,把这道不尽的记忆定格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬日残片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬日残片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有