加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,876
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过客

(2007-05-11 11:06:12)
标签:

感悟随笔

分类: 心绪随笔
过客
 

 又要出发了,看着站台上的提示牌,找寻着我的目的地。许多年来,一直困惑着我的一个问题就是什么是起点,什么又是终点,每次出行都是如此。我居住多年的城市算是我的老巢了,可是每次的目的地却不能算是我的终点,因为我还要离开。任由列车吞食掉我的身体,把我带到一个个陌生的城市。此时,我是那只永无疲倦的鸟,挥舞着翅膀翱翔在天际间。

 

 ‘这个城市没有爱情’,这句话是一个喜欢不停的更换居住地的朋友跟我说的。每次她离开一个城市的时候,都会这样对我说。而她将要去的城市里,或许就有她要寻找的爱情。其实一直想告诉她,她已经迷失在自己编制的梦里了。情感跟衣服不同,人不如新,衣不如旧。人总是喜欢不断的追求新的情感,而衣服要经过穿着和洗涤后才穿的舒适。既然这个年代的爱情已经成了奢侈品,我就不去轻易的触摸了。所以我每次出行不是为了寻找什么爱情,只是为了观赏不同城市的景致。特别是夜晚,站在城市的立交桥上,看着川流不息的车辆和人群,就会感受到迥然不同的风景。但是这个城市不过是你的一个驿站,它不可能属于你,而你也无法拥有什么,你仅仅是一个过客而已。

 

 

 人生也是如此,灿烂辉煌,平淡寂寞,烟波浩淼的宇宙中,我们不过是一粒细小的尘埃。没有什么东西是不朽的,即便是你拥有了一切,死的时候,你手里能够握住的就是自己的两把指甲。也许人生最遗憾的是时光不可以倒流,那样我们可以弥补许多的不足。但是人生最欣慰的也同样是时光不可以倒流,那样我们就不必要再重复以往的过程。既然注定最终还是要离开,为什么不把握好现在,尽情的享受每一天呢?不要去苦心追求那些不切实际的东西,充分地享受着现有的快乐,最终不带遗憾的离去。因为,我们都是过客。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有