加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,912
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在灯火阑珊时

(2007-03-16 10:14:24)
标签:

爱情

两性

分类: 心绪随笔

爱在灯火阑珊时

 

 每当看到你的时候,我都想起一个词[高贵],你有着芭蕾舞娘般的脖颈,冷艳而有气质。一直以来,我总感觉女人个子太高了会有点居高临下的感觉,尤其是对我这种中等身材的男人来说,走在一起确实感到有点自卑,但是我偏偏就认识了你。

 几乎每次跟你吃饭,都是在阳光明媚的中午,因为夜晚你是属于你老公和孩子的。每当你在饭店里跟大家开怀畅饮的时候,我总喜欢默默地看着你,自认为我也算是个健谈的人,可是每次你都成了大家的中心,话题由你随意变换,而我却成了地道的参与者。这时候的你绝对跟冷艳判若两人,妙语连珠地烘托着热烈的气氛,大概就是所谓的美女效应吧,不过每次大家都能乘兴而归。

 从朋友那里,听到过你许多的事情,做过空姐和模特,嫁了一个有钱的老公,过着舒适的生活。上苍对你真是太眷顾了,让你什么都一帆风顺的。可是你并不快乐,因为你不爱你老公,你一直想找一个可以交心的男人。结果你找到了一个,可他却是个游戏于女人之间的高手。于是,你果断的离开了他,又回到你那外表快乐而内心寂寞的生活中。对你这样的女人,我一贯是敬而远之,因为我不富有,并且也不习惯打搅别人的家庭。所以对你,我就象是在欣赏一道迷人的风景,但是绝对不会流连忘返。

 直到有一天吃饭的时候,满桌子的朋友都先离开了,就剩下你我,而且你也有些微醉的样子,我们才开始深谈起来,你聊了很多你自己的情感经历,我也印证了以前道听途说的关于你的很多传言。记得那天我们聊了很久,直到饭店打佯才意犹未尽的道别。后来,我们经常打电话相互问候,偶尔也相约出来喝酒聊天,你的酒量很好,我每次都在不知不觉中喝醉,你老是讽刺我酒量太浅,而我总是自我解嘲地说是酒不醉人,人自醉,因为你秀色可餐。那年圣诞夜的晚上,你给我打电话说朋友们聚会,让我去酒吧找你。我到的时候,你已经喝了很多了,可是你却一直替我挡酒,不让别人灌我,以至于后来你都醉的在舞池里搂着一个朋友跳贴面舞,我劝你回家陪你的家人,你就是不走,最后我不想看到你疯狂的样子,提前离开了。回到家里不久,我就给你发了条短信,骂你不考虑影响,不顾忌家庭,不配做我的朋友,可以说那晚的你让我反感到了极点。第二天,你给我打电话,说我走以后,你也很快的回家了,并且说感谢我对你的关心,你以后不会再那样了。而我也深感那晚的短信措词太严厉了,也向你表示了歉意。于是,我们又象以前一样的继续交往着,谁都没再提起那晚的事情。

 如果不是后来发生的事情,你我可能永远如两条平行线一样,生活在各自的轨道里.但是生活永远不可能是一潭平静的湖水,稍有干扰就会荡起涟漪。一天中午喝完酒,我带你到我家教你如何使用一些电脑软件,你坐在我旁边看着我操纵电脑,我偶然一扭头看你,你竟然一直注视着我,眼神很诱人,我不由自主地吻了你,而你也热烈地回应着我。于是,一切都水到渠成的发生了……。当我搂着你光滑的身体温存的时候,你说你之所以把自己给了我,就是因为你爱我,你觉的我是一个体贴你的好男人,并且你不要求我给你婚姻,只要我一直关心和爱护你就可以。我答应了你的要求,给了你一个你满意的承诺。送你走的时候,你不让我出门,说外面冷,怕我着凉感冒。我走到窗边,外面一片灯火阑珊,看着你的背影消失在我的视线里,心里忽然有了种久违的情感涌动。难道真是爱上你了吗,连我自己都不敢确定,只是我知道从此心里有了个牵挂,这牵挂会让我加倍珍惜。

 我的爱,开始在灯火阑珊时刻,不知道能够维系多久.许多年来,看多了情感的分崩离析。以为自己早已经麻木了,但是此刻它却在脑海的深处轻轻地颤动着,就让它随着时间走下去吧,直到我行将就木之时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从精致到潦倒
后一篇:夜语呢喃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从精致到潦倒
    后一篇 >夜语呢喃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有