加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,912
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从精致到潦倒

(2007-02-24 10:46:55)
标签:

感悟随笔

谈天说地

分类: 心绪随笔

从精致到潦倒

 

 不知道从什么时候开始,朋友间开始广泛使用潦倒和精致这两个词来形容很多事情,但是每个人对此界定的尺度似乎不同的。住豪宅,开名车,夜夜笙歌并不代表就是精致的生活。同样,每天为生计奔波,早出晚归,粗茶淡饭的日子也不一定是潦倒。关键是看你如何去享受这两种生活,前者的生活看似豪华精致,不见得内心很充实。而后者的生活相对落泊潦倒些,但是内心却很充实。就拿对饮品的喜好来说,西化的精致,是喝蓝山咖啡,听舒伯特的小夜曲。而中式的精致则是品碧螺春,听阿柄的二泉映月。两者各得其所,不能一概而论。

 

 而对女性身体的欣赏而言,我更喜欢中国女性的含蓄,那柔美的身材和顺滑的肌肤,都要比西方女性那种过于夸张的美丽形体耐看些,所以我把中国女性的形体比做是精致的瓷器。记得一次跟几个朋友讨论起对女性身材的喜好问题时,我说我喜欢让一位皮肤和身材都不错的女性褪去衣衫趴在一张做工考究的桌子上,拿瓶年代久远的红酒,顺着她的肩膀倒下去,让红酒沿着那人体的曲线滑落,最终停在腰与臀的结合处,而我做在一旁默默的欣赏这过程,而不发生任何身体的纠葛。朋友们说我这是在意淫,放着一美女不享受就是暴敛天物,而我一笑置之。

 

 再拿一位年过三十和一位二八妙龄的女性来比较,同样是精致的面孔,年轻是青春的傲气给予的,即使是不化妆素面朝天依旧美丽,她言谈话语中就能体现出对自己美丽面孔的张扬,毕竟青春是无敌的,她有大把的时间可以去炫耀这美丽。但是她的内心却不充实,空空如也可以说是潦倒。年长的是岁月的积累而成的,她的举手投足之间都有韵味,那种内涵是小女孩无法具备的,当然她的面孔是要靠化妆品来点缀的。面对岁月的流失,她只有感怀当年了。可是她的内心很充实,依然是很精致。

 

 年华远去,时光飞逝,人生的轮回就是在精致和潦倒中不停的更替。不管我将来的生活是精致或潦倒,我相信自己依然会笑对人生,因为我曾经拥有过,放弃过,得到多,失去过,而这一切都铸就了今天的我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结局
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结局
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有