加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,912
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

似水流年

(2006-03-07 15:03:16)
分类: 心绪随笔
似水流年 ‘如果我不会长大该多好’,这句话我曾经听过不少人说,是呀,当我们一天天的接近暮年的时候,是该有很多的感叹。就如年少是渴望快点长大一样,那时对生活的憧憬,对未来的期盼都使每个少年的豪情沸腾。等我们作为一个成人逐步走进社会的时候,那一切远没有当初想象的简单,生活的艰辛磨平了棱角,人情的冷暖淡薄了思想。当你偶尔翻开日记的时候,才发现不经意间,已经度过了数十年。
 
 春天是播种的期待,夏天是繁忙的耕耘,秋天是收获的喜悦,冬天是冷静的反思。四季的轮回已经让万物形成了固有的规律。人的成长也是如此,从开始走路的蹒跚,到暮年的缓慢。从满脑子都是新奇的梦想,到只能靠回忆来度过余生。如果说出生就意味着要死亡未免有些残酷,那么不如把成长的历程看做是我们每个人写在这世上的文字,这文字也许华美,也许普通,可能是篇短文,也可能是本小说。只要是我们用写去写,总会有欣赏它的人。
 
 习惯于在繁忙的时候抬头看看天空,风轻云淡。也习惯于在酒后用迷离的眼神看看行人,百态万千。更习惯受到挫折后自己一个人舔伤口,感受苦甜。人只要活着,就有希望,有了希望,也就有了去实现希望的理想。不敢奢望自己有辉煌的人生,只想每一步走的都很充实就够了。有花的日子虽然短暂,但是能抓紧时间欣赏。风雪的侵蚀虽然残酷,但是一切过后,你的前面必然是天水一色的地方。
 
 累了的时候,不要选择放弃。倦了的时候,记得保留纯真。纵然是百转千回的历练,让这颗心已经布满了老茧。但是,偶尔的一篇文字,一首歌就能拨动你麻木的心弦,让尘封的往事浮现出来,去追忆,去回想,那流年似水的光阴,那似水流年的情感......。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给情人
后一篇:恋恋冬日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给情人
    后一篇 >恋恋冬日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有