加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,912
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦开始的地方

(2006-01-16 15:54:33)
分类: 心绪随笔
梦开始的地方
 
 总是被人问起,喜欢去什么地方旅游。每次我都冲口而出,去自然景观最原始的地方。远离城市的喧嚣,抛开俗事的纷扰。背个小包,留张字条,一个人孤身上路。没必要刻意的直达事先选好的目的地,随着心情,沿途感受自然的风景。只要是没经过人工雕琢过的景致,哪怕很普通,都能吸引我的目光。信马由缰的随意,走走停停,当你到达出发前选好的目的地时,你已经感觉不到疲惫,而是收获了不少沿途的风景。
 
 人类从茹毛饮血到如今,一步步的走向辉煌的现代文明。可是随着人类的不断发展,我们破坏掉了多少自然资源呢,土地的干旱,沙化,水源的日益减少,各种动植物的不断灭绝和空气的污浊,都把我们的生存空间不断的缩减。比如说有了汽车,我们放弃了行走的锻炼,身体远不如以前强健。同时由于车辆的增多,废气排放也污染了空气。为了增加住房,我们砍伐了树木,把许多良田变为了高楼,可是我们赖已生存的土地却遭到了严重的破坏等等....。如果这是人类发展的必须代价,我相信有许多的人宁愿回到从前。
 
 把绿色还给大地,把蔚蓝还给海洋,当透明的天空让我们心旷神怡的时候,我们会感受到自然给予我们的富足。漫步林间,有鸟儿歌唱,有鲜花欣赏。水边嬉戏,有鱼儿陪伴,有清泉品尝。曾经破坏掉的,也许我们已经无法补偿,那么就让我们加倍珍惜现在还拥有的吧。把一切都还给了自然,任岁月流失,老去的我们可以给后代一个更好的繁衍生息的空间。
 
 朋友,让我们一起努力吧,用点滴的奉献,来改变大地日益枯萎的现象。舍弃一些我们所谓的享受,改变一些奢华的习惯。当我们把汗水和希望同时放飞的时候,有一群灿烂的笑容在等待着我们,在那天与海的尽头,在那梦开始的地方....。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有