加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,914
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刹那风华 - 天堂中女人花依然绽放

(2006-01-05 21:32:11)
分类: 心绪随笔

刹那风华 <wbr>- <wbr>天堂中女人花依然绽放

 

 不知不觉中,你已经离开了我们两年了。印象里的你还是那个歌坛中的百变天后,从[烈焰红唇]中的妖艳到[女人花]里的委婉。你每一次的低吟浅唱,都是那么深情。如和风,如细雨,让人不经意间随你的歌声沉浮。也许辛酸和坎坷的经历将你的歌喉,磨练到了醇浓。在你的歌声中,我们告别了青涩的少年时代,步入了成熟的迷茫。

 

 一直认为你就是[胭脂扣]里的那个如花,即便是人鬼殊途,也要找寻那个曾经的承诺。后来的[半生缘],[审死官],以及[东方三侠]等影片,更是让你的演技登峰造极。无疑你是那个年代,那个注重精致,注重细节,注重艺德的年代所造就出来的神话,你用男人一样的大气与豪情,演绎着女人的寂寞与心碎。

 

 你是个奇女子,不仅是对待自己的亲人无微不至的关心和爱护,对朋友和歌迷影迷也是如此,每次的慈善募捐,总是有你动人的身影出现,你把钱送给了那些急需的人,收获到了那份平淡的胸怀和大家对你的由衷称赞。

 

 你也是个等爱的女子,多少年来无数次的憧憬,跟心爱人携手一生,可惜造化弄人,直到你离开的时候,也未曾找到那矗立在灯火阑珊处的人。

 

 你在自己四十岁那年的岁末离去,那段时间,很多的歌厅里都在放着你的歌曲,已经无法用遗憾来形容当时的心情,因为我们的胸口至今还隐隐做痛,那是永久的痛,顷刻间,仿佛离开的不是一位偶像,而是一位身边的朋友。

 

 梅姐,你在天堂还好吗?你转身的刹那风华,已经永远定格在我们心里。在云端深处,那朵璀璨的女人花,依然绽放.....。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬之恋
后一篇:梦开始的地方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬之恋
    后一篇 >梦开始的地方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有