加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,914
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬日随笔

(2005-12-25 17:13:29)
分类: 心绪随笔
冬日随笔
 
 这个百无寂寥的冬日午后,我懒懒的坐在家中,感受着暖气营造出了虚假的春天般温暖.打开电视,随便找个台想放松一下自己的情绪,可是没有如愿,因为那部电视剧里的女人几天前就该死了,可是现在她依然在那里为所谓的感情挣扎,肆意的虐待观众的眼睛。
 
 走到窗前,大街上都是裹着棉衣,行色匆匆的路人。即便是在这难得的暖阳下,大家都不愿驻足欣赏一下街景。寒冷的空气似乎穿透了每个人身体内仅存的热量,让人无暇顾及其它。远处的汽车站旁,站着一个穿着红色羽绒外套和黑色短裙的女人,黑色的长靴把勾勒出她修长的腿部线条。那红色在这晦涩的冬季里是如此耀眼,如一把熊熊燃烧的火,点缀着毫无绿色的生机。记得一位造型师朋友说过,会打扮的女人,是在别人都露的时候不露,在别人都不露的时候才露,这样她永远是别人眼神聚焦的亮点。看来那位女士是深知此道了,并且做的恰倒好处。当白雪覆盖掉大地上的尘捱的时候,那一抹灿烂的红,让这寒意成为灰烬。
 
 已经不记得上次跟朋友在雪中嬉戏的时间了,只记得那时的冬寒早已被我们年轻的热情冲淡。那一张张在雪中冻的通红的面孔,是那么的青春洋溢,是那么的坦荡真诚。现如今,到了以车代步的时期,恐怕让谁在这冬寒中放弃温暖,去踏雪而行都不会有人响应了。当我们失去了在冬日里漫步的勇气,刻意去追求安坐车中的舒适的时候。不知我们是进步了,还是倒退了。其实冬的寒冷更能锻炼我们的体魄,陶冶我们的性情。大自然中的四季景色,是如此的美丽不同,感受它们的同时,我们也在不知不觉中成熟了。
 
 冬天带给我们的不都是光秃的树干和皑皑白雪,它同样带给我们一些缤纷的情感。它是四季的尾声,是年终的总结。我们或收获,或失落,或欣喜,或悲哀,哪怕就如昙花般短暂一现,但是都应该把这些情感收藏,而不是弃之如敝履。因为它们毕竟是我们成长的历程,是人生的轨迹。
 
 做个漫步冬日的旅人吧,和着清冷的空气,让我们的身体去感受着刻骨的寒意,用被飘雪湿润过的面容来感谢上苍的厚爱。当我们在这无花的季节书写着心情日记的时候,春天,也正悄悄的向我们走近...。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老驴轶事
后一篇:冬之恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老驴轶事
    后一篇 >冬之恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有