加载中…
个人资料
清风细雨踏歌行
清风细雨踏歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,914
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倦鸟北飞

(2005-11-18 14:54:35)
分类: 心绪随笔
倦鸟北飞倦鸟北飞  
    又要远行了,看着身边那塞的满满的旅行包,竟然有了种久违的感觉。许多年前,喜欢一个人独自上路,避开喧闹的人群,享受异地孤单的风景。把心灵的沧桑轻轻的散在沿途的山水中,不要人来陪伴,做一个彻底的旅人。后来,因为工作的原因也经常出差,可是总是匆忙的奔波,被世事磨平了棱角,渐渐淡忘了当初的情趣了。
    
     MP3里传来孙楠的那首[风往北吹],这个季节也是候鸟迁移的时刻,可是我却要去寒冷的北方,因为在那里有一个承诺,有一份期许。秋意浓,落叶满地。四处都弥漫着淡淡的失落情感,北方的秋天就是如此短暂,一阵风,一场雨过后,就面目全非了。可是这秋也正是因为短暂而美丽,在落花流水中收获着不同的心绪。
    
     背起行囊上路,在夜色中,看着车窗外一掠而过的城市。感觉自己就入暗夜里飞翔的精灵,也许骨子里就喜欢这种过客的洒脱,然而这次不是想逃避,在目的地会有张灿烂的笑脸等着我。厚重地情感,多日的思念,都不停的催促着我这只倦鸟北飞。没想过刻意去寻找什么,或许这次旅行的终点也是情感的归宿,正是那个在站台上徘徊的身影,让自己此刻的心里有了丝暖意。
    
     许多年后,当心中的冷漠再次被点燃,竟然还是那么热烈。不敢奢求那如水般清澈的双牟,但是那被岁月侵蚀过的泪珠,依然把我牵绊。就再为这感觉心动一次吧,不想到垂暮之年,自己枯竭的眼窝里还有遗憾。天长地久也好,悲欢离合也罢,眷恋的都是那滚滚红尘中千姿百态。不管结局是否圆满,至少这场情感戏,我曾经努力的去演。
    
     随风北飞,伴着月光前行,任由连绵的铁轨带我到远方。此时,心中涤荡的情感就要破茧而出。和着夜色,和着微风,就让思念如花般灿烂,开到蘼荼...。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:你说,我说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >你说,我说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有