加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,287
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进入中国 福特野马品牌新旅程

(2014-01-08 11:35:26)
标签:

野马

福特

汽车

分类: 车型推荐

2014年4月17日福特野马将迎来自己50岁的生日,而这一年也恰巧是中国传统的马年。为了纪念这一历史性时刻,2013年12月5日,福特在全球四大洲的六个城市同步首发全新野马,野马品牌首次引入中国,开启了这个传奇品牌新的旅程。“我们致力于打造一辆更具现代气息的野马。对于全球数以亿计的车迷来说,福特野马无疑是自由、乐观的美国精神的最杰出代言,”福特汽车全球市场营销、销售和服务及林肯执行副总裁吉姆∙法利表示。

 在谈到野马品牌的时候,福特全球产品开发集团副总裁宁睿(Raj Nair)表示,“福特野马给这个世界所带来的激情是任何一辆其它车型都无法做到的,即使你从未驾驶过它,你也会被它充满野性的外形、极具诱惑的排气声浪以及出众的性能所打动。福特野马绝不只是一辆车那么简单,它更是福特品牌的核心和灵魂” 。

全新的造型延续经典
进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程

全新福特野马保留了野马最经典的设计元素,并让车身设计更具现代感。“只需看上一眼,你就能从车身上散发的强烈信号迅速判定这是一辆福特野马。” 福特美洲区设计执行总监Moray Callum表示。
进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程

全新福特野马的独特设计包括:
• 降低车身高度并加大轮距,让整个车身显得更低、更宽
• 快背车(fastback)造型回归:更低斜的前、后挡风玻璃营造出更为流畅的车身线条
• 更具立体效果的三柱形动感尾灯以及新颖的顺序闪动的转向灯设计
• 标志性的鲨鱼嘴式前脸造型和福特家族的梯形前进气格栅被塑造得更具现代感 

进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程

内饰方面,全新福特 野马的车内布局设计为驾驶者营造了一种如同置身于飞机驾驶舱的感觉。这也让驾驶者所需的各种车辆信息一览无余,并且操控触手可及。全新福特野马的仪表显示采用了更大、显示更清晰的仪表盘,各种信息一目了然。此外,各种按键和旋钮均采用了更符合人体工程学的设计。通过增加车身宽度以及采用全新的后悬挂系统设计,全新福特野马为车上人员提供了一个更充裕的驾乘空间,以及造型更加合理、甚至能够容纳两个高尔夫球包的行李厢。全新福特野马的配置大幅提升的同时,其在工艺和做工上面也达到了历代野马车型的最高水准。

更具激情的驾乘体验

进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程


无论是外形、操控和排气声浪,野马身上的每一个元素都能激发出驾驶者强烈的驾驶欲望。全新福特野马将为驾驶者提供更为强大的动力选择,福特全新的2.3升EcoBoost涡轮增压直喷发动机和一款动力更加强劲的5.0升V8发动机。

全新福特野马 GT车型搭载的5.0升V8发动机,通过升级,能够输出313千瓦的最大功率和529牛∙米的最大扭矩。此外,全新的进气歧管设计有助于降低油耗和排放,提升车辆怠速时的平稳性。

作为福特EcoBoost家族第六位成员,全新2.3升EcoBoost发动机拥有输出超过227千瓦的最大功率和407牛∙米的最大扭矩的强劲动力。 “2.3升EcoBoost发动机的最大扭矩输出转速范围更广、并且更稳定,完全满足了全新野马驾驶者对两门跑车的预期,在变线超车和挑战蜿蜒的道路时更加游刃有余。”全新福特野马首席工程师Dave Pericak表示。

手动变速器全新升级拥有更平顺的换档体验。再次升级的六速手自一体变速器配有方向盘换挡拨片。

最灵巧的双门跑车

进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程


“现款的野马 Boss 302车型已经将野马的动态性能提升到了一个很高的高度,而福特的目标是全新野马还要在这一基础上更上一层楼,”Pericak表示。全新福特野马在弯道驾驶中的出色表现为同级车型树立了新的标杆,这款全新车型在动态性能和驾乘品质方面都已经达到了世界级性能车的领先水准。
 
全新设计的前、后悬挂系统。新设计的平台式前副车架有效提升车辆前部结构坚固性的同时降低了车身质量,为转向控制的预判提供了基础,从而全面提升操控和转向性能,以及驾乘舒适性。

同时,全新的双球状连接前麦弗逊独立悬挂系统确保车辆可以适用尺寸更大、更加有力的刹车系统。全新福特野马共配备了三套刹车系统,将是野马历史上制动性能最为出色的车型。

全新的integral-link多连杆式独立后悬挂设计。整个悬挂系统的结构、弹簧、减震装置、套筒都经过针对性地调校,从而满足高性能车的驾驶需求。全新的铝合金后转向节可以进一步降低车辆的非簧载质量,提升了车辆的操控性能。

史上最智能的野马

进入中国 <wbr>福特野马品牌新旅程


全新福特野马搭载了无钥匙智能进入、一键式智能启动系统,以及支持MyFord Touch功能的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统和MyKey安全系统,到消费者可以选装的Track Apps实时车辆信息监测程序、MyColor可变色仪表盘、Shaker Pro音响系统等,驾驶者可以根据自己的需要和喜好来自行选定。

无论是行驶在曲折蜿蜒的山路,还是周末驰骋在追求极速的赛道,驾驶者都可以通过Selectable Drive模式系统来快速对转向、节气门敏感度、换挡控制以及稳定性控制等进行设定,以获得最佳的驾驶体验。

福特研发的全新电子稳定控制系统(ESC)经过特别调校,这一系统所带有的扭力分配功能,可以将发动机的动力直接指定输出到某个车轮上,从而让车辆在赛道上能够保持稳健的身姿。赛道上每次都能够完成平顺、持续的起步。

全新福特野马搭载的一系列驾驶辅助技术——包括具有来车警示功能的盲点信息提示系统(BLIS)、智能自适应巡航系统等,而智能的SYNC AppLink功能,则可以让车主通过SYNC系统来操控其智能手机上的应用程序,享受轻松快乐时刻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有