加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,743
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013车市盘点:冠军争夺战愈演愈烈

(2014-01-03 17:40:44)
标签:

年终盘点

一汽大众

汽车销量

汽车

分类: 厂商观察


随着2014年钟声的敲响,2013年国内车企终端销量三强的名单也基本尘埃落定。预计第一集团的三家企业——上海通用、一汽-大众、上海大众全年销量均超过150万辆,再次成为当前国内车市中的业绩领军者。

从1-11月份的销售数据来看,预计这三家车企2013全年终端销量差距仅在几千台,旗鼓相当,这也与2013年以来三家车企月销量轮流夺冠,累计销量交替领先的形势大体相同。事实上,在150万量级的年销量规模之上,三家企业的差距的确难分伯仲,尽管在具体销量数据上有冠亚季军的排名,而实际的市场表现却是平分秋色。

随着国内汽车市场的日臻成熟,当前车企的营销竞争也逐渐从单纯的销量竞争、网络数量竞争,转向企业体系能力、渠道建设质量等方面。事实上,在2000万级别的市场总量之下,要实现有质量的增长、保持稳健、可持续的发展,必须着眼于综合实力的提高、体系能力的建设。而作为最早进入中国汽车市场的合资企业,一汽-大众目前正走在这样一条正确的道路上,其在为中国消费者提供高品质产品的同时,一直在系统性地构建企业竞争优势,消除短板,实现企业各项实力的均衡发展。

近年来,一汽-大众不仅在A-、A、A+、B级等各个细分市场都拥有了一款标杆型车型,更逐步实现了东北、西南、华南“三地四厂”的全国性战略布局。与此同时,以可持续发展为目标,一汽-大众在生产、研发、营销等核心体系能力方面,也实现了快速提升。特别是营销体系方面,两大计划、“高质量销售”的持续推进,实现了网络发展数量、网络覆盖质量及经销商能力的大幅度提升,赢得了行业最高的经销商满意度与合作意愿,营销能力保持行业领先,而这也为一汽-大众的整体市场突破和实现更高产销规模提供了坚实的支撑。
据了解,一汽-大众当前产能依然存在一定瓶颈限制,产品覆盖率也刚超过50%,但综合2013年的情况可以看出,只要产能充足,一汽-大众就能够夺得当期的销量桂冠。

根据全年销量数据统计显示,2013年一汽-大众终端销量超过150万辆,其中:大众品牌超过110万辆(旗下捷达、速腾、宝来等三款车型的年销量均超过20万辆),奥迪品牌突破40万辆大关。如此突出的业绩,充分证明了一汽-大众已经具备了行业领先的终端销售渠道和支撑更高销量的体系能力,在激烈的市场竞争中占据了主动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有