加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,831
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新自主品牌的美好时代

(2013-07-17 09:05:08)
标签:

上海汽车

自主品牌

上半年

销量

汽车

分类: 厂商观察


近日,市场传来消息,上半年国内车市取得了可喜的同比增长,主要的汽车厂商都取得了强劲的同比增长。

    

    在这份成绩单中,值得注意的是,上汽、长安这样的自主品牌后来者,市场表现突出,甚至有超过传统的自主品牌的态势。数据显示,2013年上半年,上汽自主品牌荣威与MG品牌半年销量达到了105,186辆,同比增长16.8%,比上半年全行业12.5%的平均增速略高,其中,荣威350六月销量跻身“万辆俱乐部”,MG3也稳居精品小车前三甲。全新荣威5506月底到店以来,半个月内全国累积的订单数已经超过5000台。

    

     而对长安汽车来说,上半年同样是大赢家。根据中汽协数据,1-6月销量共25.7万辆,同比增长141.2%,增幅远高于其他企业,仅用半年时间自主轿车产销就达到去年全年的销量。

    

    在奇瑞、吉利这样传统自主品牌还在苦苦探索的今天,作为自主品牌的后来者,上汽,长安等厂商旗下车型能够动辄销量接近或者超过万辆,虽然有市场大环境复苏的因素,但其作为自主品牌的后来者能够取得如此成绩,着实让人吃惊。

    

仔细考察一下其中原因。强劲的产品力是其获得成功的重要原因。荣威550是上汽打造的第一款数字轿车——全时数字轿车,第二代全时数字轿车——全新荣威550是上汽首款基于DIS全数字模拟开发系统的车型,拥有领先国内、同步全球的核心技术,是目前国内A+级车主流细分市场中科技含量最高、技术水准最强的车型,以领先同级的强劲动力、数字化智能化配置、多维度可靠安全性、舒适的空间等显著优势重新定义了中级车新标杆,成为A+级车“全能王”。“数字化”以及TST Dual-Tronic 6速油冷双离合自动变速系统 6速油冷双离合自动变速系统Torrento 1.8T的“黄金动力组合”,成为全新荣威550赢得市场的关键。

 

上汽的成功,也极大地拓展了自主品牌市场的界限,进一步挖掘了中国汽车市场的潜能。如果说吉利的帝豪,以及奇瑞正在探索的艾瑞泽们瞄准的是以前老自主消费者的升级的话,那么上汽、长安这样后来的自主品牌,挖掘的却是一批全新的自主消费者,或者说是抢夺的是传统合资品牌的用户。这点从厂商产品线的价位也可以看出。上汽在售产品线的平均价格已经达到8-10万,长安汽车主力产品价格翻番,达到8-9万,产品均价从去年的3.89万元提升至今年的4.89万元。它们所表现出来的,是中国自主汽车阵营的壮大。它们的经验也值得整个自主品牌分享。

 

上汽、长安的成功也证明了,市场最终会青睐那些真正靠实力说话的汽车厂家。有了实力,再加上对市场趋势的把握,离成功就不会太远。中国市场的潜力有目共睹。

 

不过,与传统自主品牌相比,上汽、长安等自主品牌的后来者在市场中的知名度还比较羸弱。乘着市场大环境的向好,上汽、长安这样的自主品牌后来者唯有抓住机会,乘胜追击,扩大市场占有率,才能为中国品牌开拓出一片更广的天空。

(本文仅代表个人观点,本文版权归新浪所有)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有