加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,921
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上汽MG的历史使命   

(2012-12-06 14:42:56)
标签:

上汽

mg

本土化

汽车

分类: 厂商观察

 

今年国内车市由于不可预知的原因,导致日系销量大幅下滑。这种市场的突变,同时也使得以往钟情于日系汽车的消费者开始将目光投入到其他品牌上。实际上,在此之前的较量的中,不同派系的消费趋势已经开始呈现此消彼长的态势,局势的变化进一步推动和加速了这种变化。以德系车为代表的欧系车就已经凭借其技术优势获得越来越多精英消费者的青睐,而日系则将因为天灾人祸失去更多普通消费者的青睐。

 

也有观点认为,市场的变化将给国内自主品牌带来机会,特别是那些有技术背景和成功储备了实力的自主品牌,将获得更多消费者的考察。上汽MG,这个拥有深厚历史积淀源自欧洲的品牌,正是实力自主品牌的代表。今年,恰恰是MG品牌88周年。这个英国历史最悠久、最受欢迎的汽车品牌,让人有充分理由相信,其必将赢得更多中国消费者乃至世界消费者的喜爱。

 

复兴MG品牌,实际上正是上海汽车的历史使命。这个在世界汽车历史上创造了诸多巅峰时刻的品牌,必将要接受来自当今世界第一大市场中国市场的大夫接骨手术,才能使其获得新生。

 

MG6的打造来看,上汽将其多年耕耘中国——这个世界上第一大以及最具有潜力的汽车市场的经验,充分融入了MG品牌之中。首先MG6以及其他MG产品的外观设计美观,让人见之有一股无法抑制的冲动。无论是在地下车库,还是在拥挤车流,MG6总会让人一见倾心,无法拒绝。这使得MG6在众多欧系车中独树一帜,不再只是技术派和极限运动的追求者,而是更加形神兼备,欲罢不能,这个拥有88年积淀的名车品牌在上汽的打造下再一次散发出魅力。

 

在打造模式上,上汽在MG6项目上的英国设计、中国制造、英国组装的模式,也将MG品牌的内涵进一步扩大和充实。作为中国自主品牌,在上汽最现代化的生产线上,上汽给MG6融入了最结实耐用的实用基因。这源自上汽多年的经验。中国汽车从零起步,而对初次迈入汽车社会的中国消费者而言,汽车的皮实耐用成为其选择汽车产品的重要参开标准,这也教育了中国汽车厂商,成为中国汽车制造的内在基因。在打造MG6的过程中,上汽将自己多年中国市场经验充分理解,并加以发挥,最终打造了MG6在本土消费者中的口碑,由此,这个传奇品牌也实现了向市场和消费者回归,可以经得起不同消费者对汽车实用性的诉求。中国制造的皮实基因,加上英国设计所反映出来的品牌积淀,以及英国组装的工艺,完美地融为一体,也彻底激活了这个百年品牌。

 

正是从这个意义上说,MG6的成功打造,以及重新回到欧洲市场,是上汽一次成功的探索。它将中国制造与英伦风格相结合,最终定义了最新的世界汽车潮流。纵观国内车市,那些成功者往往正是最先、最成功进行本土化的品牌,而上汽在MG上的探索,正是本土化的成功探索,其本土化力度也更大。在本土化的探索中,上汽在中国这个世界最大市场打拼多年的经验,被注入到了这个传奇品牌之中,也将活力注入到了这个品牌之中。它的问世将再次改写世界汽车的历史。我们有理由相信,依托英式汽车在世界汽车舞台上毋庸置疑的地位,MG这个中英混血儿也必将创造新的辉煌。同时,这也是MG品牌重新复兴和走向世界的先声。

 

随着MG6成功走向欧洲,以及MG后续产品计划的开展,这个近百年品牌的魅力将进一步得到展现。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有