加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,921
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当油价起伏成为一种习惯,节能技术就不再是笑谈

(2012-09-30 19:57:11)
标签:

蓝色效能

奔驰

油价

节油

环保

汽车

分类: 厂商观察


 

国内油价三连跌后又回涨,再次向世人传递出能源问题的日益紧张。而专家预计,今年年底油价还有创新高的可能。对于普通家庭用户来说,车辆的节油问题将越来越成为选车开车的头等大事。可以预见,在不远的将来,能源的消耗将在车辆的购置使用成本中占据的比例将越来越大。因此,怎样降低车辆的能耗,成为衡量一个汽车厂家以及产品实力的重要标准。

对于怎样降低能耗问题,不同派系的汽车都在进行不同的探索。而作为德系豪华品牌,梅赛德斯-奔驰在不改变用户驾驶习惯,不降低用户驾驶乐趣的基础上进行的蓝色效能探索,成为诸多节能线路中最现实最有效的途径,凭借在蓝色效能上的卓越探索,梅赛德斯-奔驰也将再一次引领汽车消费潮流。

C级的解决方案:内燃机高效+能量管理+能量回收+车身优化

优化内燃机

作为面向年轻精英的力作,梅赛德斯-奔驰C级轿车搭载全新设计的CGI涡轮增压缸内直喷引擎,被认为在目前汽车制造领域效率最高,并且引导着引擎设计领域的潮流和方向,更将C级轿车的环保理念推向了全新的高度。全铝制的1.8升直列四缸CGI引擎依靠可变气门技术,高压力涡轮增压技术以及定点缸内燃油直喷技术,全新C200 CGI轿车拥有135千瓦/5250转的最大功率以及270牛•米/1800-4600转的峰值扭矩,百公里加速8.3秒;而C 260 CGI 则达到了150千瓦(204马力)和310牛米,百公里加速只需7.6秒。

BlueEFFICIENCY (蓝色效能)综合环保科技:一整套高效环保的解决方案

能量管理:智能的环保措施

为了尽可能地节约燃油和降低二氧化碳排放,BlueEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技还通过优化自动变速器、节能的动力转向泵、按需调整供油量的可控燃油泵等能量管理方式,避免不必要的能量损失。梅赛德斯-奔驰C级轿车绝大部分车型配备7速变速箱(7G-TRONIC Plus)相比过去的5速变速箱拥有更大的总传动比范围,同时各个传动比之间也比5速变速箱更加接近。电子控制模块可以选择更多的传动比,从而降低了油耗并提高了平顺性。

能量回收系统:对刹车时产生的能量进行回收利用

车辆的每次制动过程,动能都会转化为热能,并损失掉。而梅赛德斯-奔驰BlueEFFICIENCY技术包含了一项高效的交流电管理系统,通过此系统,无论车辆何时制动,系统都能够将动能转化为电能,并为电瓶充电,因此,也就将原本损失掉的能量重新利用起来。而在相反的状况下,比如车辆加速过程中,或者电瓶已满的情况下,交流电管理系统自动切换到“无负载”的状态,已降低车辆驱动系统的负荷。此系统在理论上可每百公里节省0.1升燃油,而在实际驾驶过程中,特别是城市交通状况下,可以达到每百公里节省0.2升燃油的效果。

空气动力学设计:进一步降低油耗

欧洲NEDC测试显示,在平均速度低于33公里/小时的情况下,风阻系数降低0.01,每百公里只能节约0.04升的燃油;而如果车辆以130公里/小时的高速行驶时,降低0.01的风阻系数却可以节约燃油0.15升/100公里。通过计算机精确计算和模拟风洞实验,梅赛德斯-奔驰工程师最大程度上优化了C级轿车车身的空气动力构造,将全新C级的风阻系数降低到0.26,也使全新C级轿车成为该细分市场中空气动力学效率最出色的量产车型。

 

对于拥有百年造车历史的梅赛德斯-奔驰,其基于传统发动机技术的节能解决方案BlueEFFICIENCY,显示了这个汽车发明者的丰厚积淀。也正是这种积淀让梅赛德斯-奔驰新一代C级轿车的年轻车主们,在享受超越自我的激情同时,更能从容面对未来社会的挑战,享受不凡人生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有