加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,831
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从成都车展看自主品牌的青春路

(2012-09-06 14:32:57)
标签:

北京青年

北京汽车

重走青春路

自主品牌

汽车

分类: 厂商观察


成都车展如火如荼之际,而正是《北京青年》热播之际。而作为来自北京的北京汽车,在此次成都车展上更是重磅亮剑,让人看到了自主品牌的青春路

 

电视剧《北京青年》里,东南西北四个兄弟不甘平庸,在自己的青春即将过去的时候幡然醒悟,用重走青春路的方式,演绎出了生命的精彩,青春的赞歌。对中国的自主汽车品牌来讲,其又何尝不需要这样的一场重走青春路,活出自己的精彩?

 

 从成都车展看自主品牌的青春路


而在本次成都车展上,我们看到北京汽车给广大观众带来的,正是这样一场自主汽车品牌重走青春路的盛宴。与其他自主品牌相比,北京汽车的自主品牌还算是刚刚起步,但后来者所具有的后发优势,或许将是自主品牌重走青春路变得更加精彩。

 

 

提起自主品牌,更多的消费者印象中会显现出经济适用性价比高这样的印象。而时至如今,重走青春路的自主品牌却更高起点。 众所周知,高端人才对汽车产业的发展至关重要。特别是如今的消费者对汽车的要求已不仅仅局限于经济实惠的时候,更尖端的设计,更高效率的管理将是所有自主品牌面临的发展瓶颈。而在这方面,后来居上的北京汽车祭出重拳。相继将主导了法拉利近20余年设计风格的意大利传奇设计师莱昂纳多·菲奥拉万蒂中国汽车技术界首屈一指的泛亚元老、原泛亚技术中心副总经理高卫民招收麾下,一举改变了自主品牌一味以模仿别人,受别人影响的尴尬境遇。据悉,自2010年至今,北京汽车2亿美元收购萨博核心资产、全资收购全球天窗巨头英纳法(INALFA)、在意大利建立北京汽车都灵研究院、在北京建立气势磅礴、号称T4的研发总部这一系列大手笔,使得北京汽车自主品牌的发展,有了根本的保障。正如高卫民所说:从行业的发展趋势看,自主品牌发展绝不能走逆向开发和拿来即用的老路。提升技术内蕴高举高打,提供高技术、高品质、高附加值的产品和服务才能最终赢得消费者的认可,与外资品牌一较高下

 从成都车展看自主品牌的青春路


除了人才上的优势,多年合资的积累也让北京汽车自主品牌有了更多可以学习和借鉴的对象,凭借这些合作伙伴,北京汽车自主品牌将真正实现站在巨人的肩膀上高起点,高水平。本届成都车展上,北京汽车宣布与梅赛德斯-奔驰技术中心进行战略合作。梅赛德斯-奔驰技术中心在全球拥有超过2900名工程师和咨询师,它将为北京汽车提供车辆工程、动力总成、电子系统解决方案以及咨询服务,无疑将大幅提升北京汽车产品研发能力,助力北京汽车迅速提升核心竞争力,从中国制造中国创造迈进。

 

除此之外,携多年的合作经验和具有的后发优势,立足首都放眼全国的北京汽车在市场营销、娱乐营销甚至电商等方面都有着丰厚的经验,其大胆创新和勇于实践的精神,都如北京青年里的主人公如出一辙。如在成都车展之前北京汽车进行的网络营销的尝试,让北京汽车这个名字在最短的时间内赢得了广大网友和消费者的认知和认可,引起业界瞩目。

 

重走青春路,对北京汽车来说,不仅仅意味着更多的激情和梦想,更意味着多年的积淀而成就的自信和成功的渴望。重走青春路,让我们看到了中国自主汽车品牌更多的希望。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有