加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,831
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

让我们一起欣赏福特

(2012-04-28 09:03:57)
标签:

北京车展

福特

汽车

分类: 厂商观察


 

在很多人的眼中,福特在中国市场并不是一个非常激进的汽车厂商。然而今年参加北京车展,却让笔者对福特有了另外一个看法。

 

也许是因为福特选择了一个西部的合作伙伴的原因吧,长安福特,没有成为上海通用,更不能与最早在中国实现合资的大众相比,长安福特只是福特的一部分,一个平民汽车鼻祖,一个家族企业,一个国际品牌。在国际化日益明显的今天,在国内市场日益成熟的今天,让我们去欣赏福特,而不是去奢求福特,或许会发现它的真正魅力和价值所在。

 

 

本届车展上,福特一口气推出了四款SUV产品,向中国消费者展现了福特在SUV领域的实力,在中国SUV市场大火的今天,福特的加入也宣告了SUV正规军的加入。从此次车展,福特展出的四款SUV产品来看,其在各自的细分市场里都有着不小的竞争力。此次福特展出的另外一款产品,就是热销的福克斯,以及福克斯运动款ST,以及新的嘉年华。

 

 

在福特的全球市场划分中,亚太和非洲是同一个区域。于是,笔者怀着好奇询问福特美国市场,亚太市场和非洲市场的产品差异,得到的回复是福特其实只有一个市场,所有产品都是一样的。并且在采访福特高层的过程中,其不止一次表达了福特对其产品设计的坚持,并相信其在国际市场上的成功,一定会在中国市场取得成功。

 

 

 

这就是福特,坚持自己让其倍受争议,错过了市场。但这种坚持是否会使笑到最后,却没人否定。至少福特开始在中国市场上收获福克斯。而此次亮相的SUV产品,更寄托了福特在中国市场的信心。

 

如果说为中国市场改变是一场夜宴大餐的话,那么坚持自己更像是一处风景。究竟是熙熙攘攘的夜宴更招人喜欢,还是心旷神怡的风景更有价值,这个问题的答案会随着时间的改变而发生变化。这与SUV在中国市场的兴起有着惊人的相似。

 

在中国日益融入国际的大背景下,究竟中国市场是最后的逻辑,还是全球市场是最后的逻辑,这是福特给汽车界的命题。而福特坚持的正是自己的国际市场逻辑。在福特的发展历史中,福特其实并不是一个不包容的公司,它在美国车企中最先向欧洲汽车学习,最先在欧洲设立分公司,并在欧洲市场的基础上把握国际潮流。所以我们有理由相信,福特是有其信仰的。虽然它在中国市场上似乎总是在拾人牙慧。

 

所以,不如让我们一起欣赏福特吧。相信福特会像他的Slogan一样,感受非凡。

(本文仅代表个人观点,本文版权归新浪所有)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有