加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,677,003
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全球车市低迷与美系车

(2008-10-23 09:05:56)
标签:

全球车市低迷

美系车

金融危机

汽车

分类: 产业分析

 

目前,世界汽车格局正在面临一场动荡,从各大汽车公司的度日如年可见一斑。

 

福特计划出售马自达以获得资金,而通用与克莱斯勒的合并也在业界沸沸扬扬。这场由金融危机引起的风暴,正在给全球汽车业带来前所未有的萧条。企业利润大幅降低,采取裁员、关闭工厂甚至是卖总部大楼,真是能用的方法都用上了。

 

笔者认为,此次全球车市的大萧条,出现在这样一个特殊的美国金融危机的时期,这并不是一个偶然的事情。抛开政治不谈,此次在美国金融风暴的影响下,全球车商受到的巨大冲击,通用与克莱斯勒抱团寻求出路,福特也频频出售手中的业务,一个事实越来越明显,即这次从金融到车市的危机,都表现为美国模式的危机。具体地讲,就是美元国际货币体系、美国个人信贷消费模式和美国汽车文化(包括产品文化和消费文化)的危机。因此,正如全球金融危机和经济危机都源于美国的金融风暴一样,此次全球车市的低迷,最核心的原因、最主要的表现,也都是以美国汽车文化的土崩瓦解为主要标志。

 

对此次美国金融危机风暴的解读,已经成为今天经济界关注的一个主要话题。众多迹象表明,此次金融危机直接原因是金融衍生产品的泛滥。当房地产市场下滑时候,这种面向未来借贷的金融体系便因入不敷出而面临崩盘。金融危机的发生,对美国既有的靠投资预期进行信贷消费的模式造成了严重的打击。金融危机的发生,是美国人消费模式的破产。另一方面,金融危机产生后迅速波及全球,影响其他发达国家市场,这实际上也是对美元作为国际货币的国际货币体系的不信任。自上个世纪七十年代,美国政府通过大量增加美元供应量来从世界获取财富,导致美元与黄金脱钩,但在没有兑换黄金的美丽承诺下,美元竟然很顺利和很得意地继续享受着几乎和金本位一样的特权,也就是美元该拥有的国际功能还是一个不少。如果说在美元与黄金没有脱钩之前,美国与世界人民玩的还是一场公平游戏的话,那么脱钩之后,美国则用自己的肆意印钞来掠夺了世界的财富。此次金融危机的爆发,正向人们发出了这样一个信号,该是重新规划世界货币体系的时候了,也是美元作为单一国际货币寿终正寝的时候了。

 

而美国汽车在国际汽车市场上同样有着特殊的地位和作用。作为以豪华和气派为主要特征的美系汽车,它的问世和风靡,源于其是美国战后国际地位飙升的见证,其代表了一个世界汽车时代的顶峰。作为世界上最大的汽车市场,北美汽车市场一直是国际汽车的风向标。诞生于此的美系汽车,更是在世界汽车版图中占据重要地位。奢华的汽车设计和配置,阔气的身材和不计成本的使用,成为美系车的关键词。

 

但这种唯本土消费为对象、养尊处优的优越感和汽车消费文化,在造就了美系汽车的雍容华贵的同时,也让美系汽车逐渐丧失了对时局的敏感,最终迷失了其世界霸主的地位。随着能源问题的紧张,随着世界其他国家市场的日益兴起,世界汽车格局正在发生着悄悄地变化。在种种外部因素的作用下,节油、环保、注重用车成本成为新汽车消费文化的核心。因此,经济节油的轻型化设计、以及新能源汽车已经成为汽车产业必须面临的课题。种种迹象表明,国际汽车业已经到了一个紧要关口,即汽车行业必须依靠自身的变革来摆脱其对日益紧张的稀缺能源的依赖。在这种背景下,美国金融危机的到临,加剧了国际汽车业变革的迫切性。

 

作为美国人投资消费链条的末端,与房产不同,汽车是最没有投资价值的消耗类耐用消费品,因此,当消费者投资收益萎缩的时候,汽车最有可能成为首当其冲的消费项目,而当未来金融风暴消失个人消费回暖的时候,原有的超前消费也势必会得到修正,因此缺少了超前消费支撑的汽车也将是恢复最慢的消费市场。现在看来,正是当初美国人依靠信贷进行的超前消费,刺激了之前美汽车市场的火爆,也培养出了美国市场上的汽车厂商。而当消费者消费需求随消费环境的恶化而改变时候,由于汽车研发设计的滞后性和对技术积累的要求,那些大车的生产厂商此时已经是尾大难掉了。通用等美国车今日的窘境自不必说,近日丰田汽车的市值也大为缩水,而其中主要原因,正是其SUV大车销量的受阻,使其在美销量锐减。

 

消费者消费需求的变化,表现之一便是崇尚大车的美国市场也开始将目光投向小车,小车越来越受到更多消费者的追宠。除此之外,随着未来美国等发达国家消费的紧缩,新能源汽车也必将其在用车成本上的优势日益受到关注。

 

新能源汽车是世界汽车厂商所共同面临的时代课题,是世界汽车产业向稀缺能源宣战所必须经历的痛苦蜕变。此次金融危机引起个人消费体系崩溃而导致的消费紧缩,造成了一个结果,就是使得之前世界油价的高企对汽车业的压力成倍放大,可谓雪上加霜。这使得汽车产业在新能源方面的变革变得更为迫切和关键起来。从当前来看,世界汽车产业已经到了别无选择的地步。

 

如此来看,福特不断出售手中的品牌,通用要联手克莱斯勒寻求度过财务上的危机,如此权宜之计,与全球汽车业面临的时代挑战来说,只不过是皮毛之皮毛,其救市作用非常有限。

 

也正因此,至此球难当头之际,股神巴菲特会争着向中国的比亚迪投钱,原因是比亚迪在新能源上的积累已经让汽车业的变革走向可能。同时,通用汽车高层也表示,通用的未来寄希望于雪佛兰Volt。通用汽车副董事长鲁茨解释说,在全世界对石油的依赖度不断升高的情况下,我们需要转变一下方向,使我们的产品在日常使用时尽可能地不会用到汽油。

 

因此,美国次贷危机背景影响下的全球车市低迷,归根结底是汽车产业自身应对能源危机进行变革的内在需要,是对旧有的汽车消费方式和汽车产品路线的唾弃,而这种旧有的消费正是以超前消费支撑下的美国汽车消费模式和求大求奢的美系汽车为最主要的典型代表。

 

(本文版权归新浪所有)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有