加载中…
个人资料
打枣的杆子
打枣的杆子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,786
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

庐江女人

(2007-01-28 10:53:21)
    我一直以来怎么着都分辨不清无为和庐江两地人说话的区别所在,直到最近和庐江人在现实和网上都打成一群,耳濡了很久,终于听懂了分清了.在此要感谢庐江女人们,是你们那夹杂着明快的丝丝柔语挠醒了我的听力,包括已是别人伴奶的大姐们和快要成为别人伴奶的姑娘们.当然,能让我对庐江女人如此有兴趣更是来自我内心的颤动,我的这种感悟最初来自网络,验证而又深信不疑却是围绕在酒桌边的故事了.
   讲到女人,三十年了,在我的脑海里,不管是电视上看到的,现实中遇到的,还是网络上碰到的,个性每每不一样,我很惰性,没去归类,没去思考,总之联想起来都是单个的点,没有总结出什么共性来,以至内心深处总没有为感情腾出个地方,真正活得没有一点的涟漪.所以我经常自卑自己的人生很苍白,也有这方面的原因.直到前段时间,先网络而后现实中认识了几位庐江女人,我对女人的活法有了新认识.准确地说,让我对庐江女人有了相当的感佩之意.原来女人生活可以这么精彩!
   总上巢聊你会发现,来自庐江的聊友特别多,其中女性网友占了很大比例.我进聊天室认识的第一个女网友就是庐江的,一直到现在也是最要好的一个.她很健谈,开口都是妙语,和她聊天就是一种享受,跟后面认识的几位有的比她嘴巴还厉害,精力还要旺盛,能在群里发言到夜里三点且绝不敷衍,我自叹不如;她又很直率,直接就告诉我,上来就是不想好好说话的,要的就是彼此调侃所带来的放松和愉悦,这样好的聊友自然很能激发我的兴趣;通了电话了,我象着了魔一样,那声音,一个比一个好听,象小品里讲的一样,含糖量真的挺高!那要是不见一面是很难受的事情了,嘿嘿,从网络走入现实,感受了庐江女人性格当中的多样性,有的让我大开眼界,有的让我感动难忘.
   庐江女人普遍有着男人般的大气,起码我看到了,在酒桌上那气魄绝不逊色于男人.有多大量就喝多少,没有那种矫作的感觉.放雷子是吧,庐江女人们是不怕的,前赴后继,接二连三!反正我是曾被那场面震撼住了,因为大意,因为不知己知彼,我倒下过.现在的我虽然再与庐江女人们相聚不会喝太多的酒,但每次我都抱着很欣赏的眼光在审视她们,都说女人靠征服男人来征服世界,庐江的女人们把拼酒----这个男人的传统项目都当做搏击的战场,结果嘛,每次我都会看到,总有那么一两位男士喝得找不到北,庐江女人确实厉害!
   庐江女人又很善良,记得我唯一的那次喝的烂醉时候,有那么几位大姐不嫌我脏,为我擦拭呕吐物,当时我浑然不觉,个中细节她们都不愿意提,我一直羞愧与感激在心头;我醉的送到了医院去,她打电话关心我,让我好生一顿感慨啊!真正善良的内心才会产生善良的举动,善良的女人是最美的!
   有一首歌,叫我不是黄蓉,我看那是写那些小女人的,庐江的女人在我的心目个个赛黄蓉!
   这一切还在进行时...........................
  
   
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有