加载中…
个人资料
纳尔班迪亮
纳尔班迪亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,120
  • 关注人气:4,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伦敦总决赛勿谈四巨头

(2009-11-28 09:49:08)
标签:

体育

网球

费德勒

纳达尔

穆雷

德约科维奇

分类: 最爱的网球

伦敦总决赛勿谈四巨头

文/Herman Lee

 

    男子网坛四巨头的传说几乎延续了整个2009赛季,却无法做到善始善终,因为在伦敦的年终总决赛上,有3/4的人提前回家了。不管今年的年终排名是如何,至少在这年关的收尾战上,有些人是载了。

    纳达尔是可悲的,是一位悲情英雄。这个赛季的大起大落,应该让他尝尽了职业网坛的人情冷暖。在这个弱肉强食、优胜劣汰的大群体里,西班牙人吃了不少的肉,也被人揩了不少的油水。个人认为,纳达尔对自己这也网球人生的规划有点过于自信,也就是过于高估自己的战斗力,疯狂的上半年带来的是疲惫的下半年,加上伤病的不断骚扰,直接导致了伦敦总决赛的溃败。三战皆墨,一盘未得,输给了今年都曾经输过的对手,可以说是旧怨未了、又添新恨。来年,来年的纳达尔能复仇么?希望他能在休息期好好地修养,来年还是一条好汉。

    德约科维奇的2009赛季还是比较成功的,虽然年初有一点低迷。与纳达尔、达维登科和索德林分在一组,按理说小徳不算亏。可是面对重整状态后手感火热的俄罗斯劳模,还有来自瑞典的神经刀索德林,塞尔维亚人还是和纳达尔一起被比了下去。从排名来说,这种比上有余、比下不足的搞笑结局,还真有点符合小徳爱耍宝的性格。德约科维奇的出局有点可惜,可是还没有下一位可惜。

    最可惜的是主场作战的穆雷了,仅仅是一局的劣势出局,足以让他懊恼一阵子。穆雷是被费德勒和波特罗联合“做掉”了,就像另一组的小徳一样,年轻人还是玩不过老江湖,波特罗这位更年轻的新人能够得到老一辈的垂青晋级,最无趣的解释只有“隔代亲近”的理由了。比起上面的费德勒和下面的波特罗,穆雷在这一组里也算中生代,当然要抛开另一位三战皆墨的西班牙人,因为他仨都是两胜一败。穆雷能不能在家乡父老面前解开心结,全靠他自己的造化,相信随着年龄的增长,英国网坛会诞生比现在更为成功的一位巨星。

    费德勒的传奇还需要有什么解释的么?他可以成为同龄人、新生代以及后来的娃娃们的榜样,当今男子网坛最高的标杆。在即将跨越硕果累累的2009赛季之时,重新拿回年终世界第一的瑞士人,仍然看不到职业生涯的尽头,这是所有球员值敬佩的地方。从另一个角度来说,也是这些竞争对手们的梦魇。作为唯一一位小组赛突围的四巨头成员,费德勒在维护着“BIG4”的尊严,却难偿所愿,因为今年的伦敦总决赛,四巨头的故事已经结束。

    明年的这个时候,不知道会不会还有没有死四头,反正是今年已经说拜拜了。从今开始,2009赛季的伦敦总决赛,勿再谈四巨头。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有