加载中…
个人资料
纳尔班迪亮
纳尔班迪亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,095
  • 关注人气:4,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[法网征文] 费纳对决从此再无苦涩

(2009-06-08 00:17:17)
标签:

体育

网球

法网

费德勒

纳达尔

分类: 最爱的网球

2009法网系列之十八

  

费纳对决从此再无苦涩

文/Herman Lee

 

    费德勒圆梦法网,可以说,除掉了他一块最大的心病。说是心病,或许有些欠妥,但是最近五年来,最让费德勒上火的恐怕除了法网在无其他。

    对于费德勒,纳达尔的横空出世,从直接层面意义上来说,简直就是一种灾难。纳达尔在红土场的统治力,在网球史上是数一数二的,在他的地盘上,费德勒始终都是“一人之下,万人之上”的尴尬球王。年轻的纳达尔一年一年的将费德勒夺取法网冠军的梦想打碎,也就是将全满贯的希望推迟甚至消灭。就在今年,面对德约科维奇的强势出击,费德勒“红土第二”的位置都在受到质疑;种种迹象表明,费德勒离法网冠军越来越远了。不过,费德勒自己没有放弃,他征服了上帝,征服了网球历史,征服了一切,归结到一点就是——他征服了法网。

    纳达尔对费德勒的阻击,从间接层面的的意义上来说,更加彰显了费德勒的伟大。纳达尔对费德勒保有绝对的对阵胜利纪录,这一点恐怕已经无人超越,也无法改变。可是,正是由于纳达尔在罗兰-加洛斯对于瑞士天王的一次次痛击,才使得2009年的这座火枪手奖杯更具魅力。这其中,不光含有费德勒的努力,也浸透着伟大对手的影迹。

    拿下法网冠军,费德勒可以真正的放手去享受快乐网球了。四大满贯都有了,世界第一也享受过了,他还缺什么?总不能每一项纪录都让他来占有吧?看看,乒乓球和羽毛球的竞争有意思么?网球是不会沦为区域运动的。

    可以肯定,以后的费德勒再次面对纳达尔的时候,心里必将是晴朗的。和对手的比赛,也不会背负过大的包袱,苦涩的费纳对决必将烟消云散,取而代之的是新老两辈的交接对话。毕竟,费德勒已经没有之前那份饥渴的心。激流勇退,古木常青,何去何从,自有说道。

 

[法网征文]系列:

1.高迪奥:遗失的美好

2.法网首日,世界第一“三缺一”

3.费纳持续三年的法网首盘巧合

4.法网需要这样的观众,我们也需要

5.芬哥走好,芬妹继续

6.费德勒通过炼狱考验

7.惜别国王费雷罗,再别野兔休伊特

8.罗兰加洛斯的第一周末很疯狂

9.纳达尔:你太累了,也该歇歇了

10.伊万:预定的提前告别

11.德约、纳豆出局对费德勒有何影响

12.法网男单八强巡礼和预测

13.法网女单八强巡礼和预测

14.索德林:究竟是谁的灵魂附了你的体?

15.“逆转神功”加“主场优势”保费德勒进决赛

16.一姐芬妹,欲哭无泪

17.费德勒当属历史最佳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有