加载中…
正文 字体大小:

现有的xp基础上安装Tablet PC组件

(2010-01-29 16:30:53)
标签:

杂谈

分类: IT专业

本文写给需要安装tablet pc的朋友,用这个方法你可以直接在现有的xp基础上安装Tablet PC组件,而不需要重新安装一遍系统了。
本文中要介绍的方法是通过调用Windows安装程序和inf安装脚本,安装Tablet PC组件,可以在各种版本的Windows XP SP2系统下安装。因为是调用Windows安装程序和安装脚本进行安装,所以安装好的组件和正常安装的tablet pc完全一样。

按照下面方法安装了Tablet PC 组件以后的系统。注意看下面的系统属性,真正的microsoft windows xp tablet pc edition 2005 sp2了。


★、安装前你需要准备一张win_xp_tabletPC_2005 cd2光盘(如果没有,你可以网上下载一份该光盘的映像,载入虚拟光驱),然后提取该光盘下CMPNENTS\TABLETPC\I386文件夹和CMPNENTS\NETFX文件夹到你的硬盘。
win_xp_tabletPC_2005 cd2 ***下载种子文件地址:http://www.freeyy.com/bbs/job.ph ... 13085&aid=15339

★、开始安装Tablet PC 组件
在“运行”中依次执行以下的命令,在弹出需要文件的窗口时,单击“浏览”,找到安装文件所在的CMPNENTS\TABLETPC\I386位置即可。
提示:该命令的语法:rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection <INF文件名(必需)>,<安装节(可选)>

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,TPG
安装Tablet PC输入面板等主要功能

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,System
安装“帮助与支持中心”中与Tablet PC相关的项目

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,OOBE
安装“开始使用 Tablet PC”组件

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,Notebook
安装“Windows 日记本”

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,StickyNotes
安装“粘滞便笺”

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,AllShortcuts
创建开始菜单中的快捷方式(不会出现定位源文件的提示)

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,SRInstall
安装简体中文语音识别

rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\tabletpc.inf,AllReg
在注册表中加入一些与Tablet PC有关的项目(不会出现定位源文件的提示)

★、以上命令,你完全可以根据自己的需要进行取舍,不需要哪些功能就不必执行该命令。
建议除了不要安装简体中文语音识别外(不需要它,太耗资源),别的功能都安装。因为如果不安装“帮助与支持中心”和“开始使用 Tablet PC”组件,虽然不影响使用,但是最后你的电脑属性不能显示为microsoft windows xp tablet pc edition 2005 sp2。

★、然后执行
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\netfxocm.inf,netfx_install
安装Microsoft .NET Framework 1.0.3705 。
在弹出需要文件的窗口时,单击“浏览”,找到安装文件所在的CMPNENTS\NETFX(NETFX.CAB)位置即可。
Tablet PC组件依赖它运行。即使你的系统中已经安装了.NET Framework 1.1,也需要安装此版本。

★、最后如果你的xp系统是精简版的,并且精简了微软拼音输入法的话,需要安装微软拼音输入法。因为Tablet PC输入面板需要该输入法的支持。
微软拼音输入法下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/...9373%2fMSPY.msi

★、另外如果你的xp精简太厉害的话,可能在执行以上命令后系统会提示缺少 *.inf文件,你可以从其他未精简的机器上复制一个*.inf文件到你的 windows\inf目录下。

我经过以上步骤后,Tablet PC的日记本. 粘滞便笺等组件已经可以正常使用,但是Tablet PC自带的屏幕键盘显示为一片空白,解决办法是重新安装一次Windows XP Service Pack 2升级包,修复这个缺陷,达到最终完美的目的。
sp2升级包驱动之家下载地址:http://drivers.mydrivers.com/dir98/d39395.htm

好事多磨,我重新安装一次sp2后系统原来的破解Uxtheme.dll给替换了回去,第三方主题又不能使用了,再替换回破解的Uxtheme.dll,ok,大功告成。现在看你的电脑属性,原来的microsoft windows xp sp2 变成真正的microsoft windows xp tablet pc edition 2005 sp2了

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有