加载中…
正文 字体大小:

看花

(2010-04-17 22:44:00)
标签:

杂谈




看花

看花

看花

春天让人着迷的,是洁白花树。玉兰,桃,梨,杏,樱。以前的人在花开的时候,要做很多事情,喝酒,吹箫,宴乐,吟诗,弹琴。看花,是简单而实在的事情。

 

这里很久没有更新。一直忙于阅读写作旅行等很多事宜。

做几个小小的说明。

新书不会在2010年出版,能写完已经算不错。写的速度很慢,并且多次推翻重来。

没有举办摄影展的事宜,是个误传,我自己都不知道。我只做为成员之一,以照片这种作品形式参加过近期在香港举行的一个艺术展览。打算重新买个定焦相机。

读者来信没有时间回复。手写信件也如此。如果决定来信,请不要心有期待而产生失望。并请信任我内心对这些来信的深深谢意和不够精力处理的抱歉。

 

关于《表演》,这不是旧作。表达的是具备典型性的情爱主题,因为是应邀约而写的作文。对这个边缘主题的摸索猜测,是写作这篇文章的乐趣所在。但我并不打算介入自己的任何评判标准。里面也没有价值观以及是非观的介入。它是一个现象,一个存在。

写作者要做的,是写出来。议论,是读的人的事情。

做为一个平静如镜的小说,它的任务已经完成。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:知会
后一篇:绘本
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有