加载中…
正文 字体大小:

回复,Sue

(2009-08-03 21:47:28)
标签:

杂谈

回复,Sue

 

安妮,

你是否偶尔会在天色微妙的时分对现有的状态质疑。
是否真的相信这样的幸福就是你所想的终极。
如果有困惑,你是否还有颠覆所有的勇气。

 

Sue

 

Sue,

在天色微妙的时分,我会偶尔对现有的状态有质疑。就如同童年时,少年时,二十几岁时,在每一个内心因为沉静而分明的时刻,都会试图去听一听它在诉说的语言。这是美妙的时刻。质疑不是怀疑。质疑是我们试图做得更完满。而不是不做。

 

你所说的这样的幸福,是指什么。即使重大如生活状态改变这样的事,它也是和幸福无关的事情,并且不代表我们对生命之目标的选择。它只代表我们在漫长的生命过程中,对生活曾经做过的选择和完成。一生中,我们需要做出的选择和实践很多。去一个地方旅行,在一个地方建设,然后又抵达一处佳景,再走上一个渡口……正因为时间从不为人停顿,生命行进变化,才充满这般波折流离同时也峰回路转的过程。

 

所有我们做过的事情,就是这组成生命长河的波浪,起伏,更新,涌动,推动大河去往远处大海。波浪不会是终极。也许大海也不是。如果一个人的生命如大河,它就是为了远行而存在。终极不如不提,因为我们与它的距离实在很远。

 

而我很少提起幸福两字,也不用它,是因为,它也许不过是幻影,却常在生活里被很多人当作真实传送,并用来自我麻醉。

 

面对困惑,颠覆所有并不是勇气。谁都知道推倒轻易,建设却艰难。就如同离家出走容易,容纳自己和他人却不容易。无可置疑,有时担当更显意味。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回复,Z
后一篇:说上几句
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有