加载中…
正文 字体大小:

日本记之二

(2008-12-02 21:34:01)
标签:

杂谈

日本记之二日本记之二

第一张,东京。在酒店房间的玻璃窗边拍的。清晨七点的时候,凌晨一点的时候,远处的楼群和云朵,有渐层的变化。

第二张,松山。在一个城堡上面俯拍。

想让照片呈现出一种反转片的色调,是觉得它们在记忆中,将如此保存。

一种沉淀之后的灰绿色,与现实无关,与碰触到它的瞬间无关。

 

记忆与人之间的关系,是在断裂之后呈现的。犹如一张沉入药水中的黑白底片。

 

你说过,对我们所经历过的一切,保持沉默。永久的,永久的沉默。

像被封冻和抛弃的瓶子,在海底栖息,永不腐朽。那是对它的纪念,以及尊重。

你因此而原谅自己所穿越过的,所徒劳过的,所抗争过的,所忍耐过的。

它们是一种创伤,同时也很光亮。

 

让无法被编造和揭示的,真相,

成为一片沉默的古旧的矿。它是黑色的。它有火焰。

 

除了此刻。谁都不知。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日本记
后一篇:流光对照
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有